当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

逊克县委书记马秀慧主持召开中共逊克县委十六届11次常委会会议

时间:2022-05-07 11:22:27  来源:逊克县政府

5月5日,逊克县委书记马秀慧主持召开中共逊克县委十六届11次常委会会议。县领导姜铭、王余强、张铁刚、朱玉辉、杨秀滨、李海军、李贺出席会议;徐延民、李英、张世海、张继东、王滔、陈志猛、吴桂香、王旭东等列席会议。石耀辉、许绍辉、庄树鑫以视频形式参会。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省市委相关会议精神;传达贯彻全国、省、市网信工作会议精神;听取2022年城市建设工作情况、中央第一生态环境保护督察组向黑龙江省反馈督察情况涉及逊克县问题汇报;讨论通过《逊克县关于加强新时代廉洁文化建设的实施方案(讨论稿)》《逊克县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案(讨论稿)》。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断上来、统一到对经济工作的重大决策部署上来,严格落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,稳定经济运行,抢抓数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计和固边兴边富民行动政策机遇,加强包装策划,积极对接沟通,抓紧谋划推进一批重大项目,争取更多项目、资金支持,助力逊克高质量发展。要认真把握“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”重大论断,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯穿网信工作全过程,统筹网上网下两条战线,聚焦网络安全和信息化发展两件大事,以高度的责任感和强烈的使命感推动逊克网信事业发展。要深入贯彻习近平生态文明思想,严格实行环保督察问题整改“清单制+责任制+销号制”,确保按时保质完成各项任务,要举一反三、标本兼治,努力从源头消除环境风险隐患、筑牢环境安全防线。

会议强调,要全力推进新时代廉洁文化建设实起来、强起来。聚焦目标抓机制,聚焦关键抓落实,聚焦成效抓保障,将廉洁文化建设融入机关“能力作风建设年”活动各领域,围绕夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守等方面,强化理论武装、纪法意识、警示震慑、示范引领,不断促进干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

会议强调,要把城市建设工作摆在更加突出位置。坚持规划先行、规划引领。紧盯基础设施建设、老旧小区、棚户区改造等关键环节和亟待解决问题,分类规划指引,确保城市建设精雕细琢。要坚持谋定快干、抢先抓早。盯目标、促进度、解难题,深入研究新型城镇化和城乡融合发展等上级有关政策,多渠道争取项目资金,为城市建设工作提供充足资金保障。要坚持民生为要、形成合力。加大城市建设中遗留问题化解力度,切实解决群众急难愁盼问题,全力打造宜居宜业逊克。

会议还研究了其他事项。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码