当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

五大连池市委召开常委(扩大)会议

时间:2022-05-05 15:22:11  来源:五大连池市融媒体中心

5月4日,五大连池市委召开常委(扩大)会议。市委书记马勇主持会议。五大连池市领导徐雅斌、刘印平、贾晖在主会场参会,现职副处级以上领导及相关部门负责同志在分会场参会。

会上,传达了省第十三次党代会精神;传达了省纪委十三届一次全会精神;传达了省委十三届一次全会精神。

会议指出,省第十三次党代会是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全市上下要提高政治站位,强化责任担当,精准把握省党代会的重大意义和丰富内涵,主动融入到“六个龙江”建设中去,结合建设“五个黑河”,在打造中国矿泉特色康养城、抗联红色文化传承区、优质矿泉食品加工区“一城两区”的生动实践中抓好贯彻落实。要将省第十三次党代会提出的“八大振兴”与我市第九次党代会提出的“六大工程”有机结合起来,着力在产业发展、乡村振兴、市域治理、党的建设等方面展现新作为、取得新成效。

会议强调,要抢抓发展机遇、勇于担当作为,以实际工作成效推动省党代会精神落地生根,围绕我省构建区域协调发展战略新格局和黑河“三区一平台一枢纽”发展定位,认真对接省市产业链招商工作部署,充分发挥康养文旅、矿泉产品开发、数字经济、生物经济等9个产业链工作专班作用,全力推动重点招商引资储备项目落实落地,加快构建以康养文旅和矿泉食品产业为支撑、商贸物流和绿色能源产业为辅助的现代产业体系。要深入学习对接我省的“四个规划”及其支持政策,促进“四个规划”与实体经济深度融合。要以发展科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业为导向,努力打造特色农业强市。重点落实好新一轮制种大县奖励政策,集中力量建设好国家现代农业(大豆种业)产业园,为黑河市大豆产业振兴提供硬核支撑,努力把我市打造成为国家级大豆种子生产基地。

会议要求,要把贯彻省第十三次党代会精神和黑河市第七次党代会精神同落实我市第九次党代会部署结合起来,树牢“对标一流、干在实处、走在前列”的工作导向,高标准、高质量、高效率推动各项工作落实,为龙江重塑新优势、展现新形象、再创新辉煌作出五大连池贡献。

会议以现场和视频相结合的形式召开。


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码