当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

五大连池市政府召开2022年第15次周例会

时间:2022-04-25 20:55:31  来源:五大连池市融媒体中心

4月25日上午,五大连池市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第15次周例会。五大连池市委常委、市政府副市长邢岩,市委常委、市政府副市长王洪江,市政府副市长何锴、孙宝柱、王哲,及相关部门主要负责同志参加会议。

会上,听取了五大连池市政府领导班子成员上周例会议定事项推进情况、主要政务活动情况及本周工作安排情况的通报,并对信访稳定、森林草原防灭火及秸秆禁烧、农机安全、经济运行、产业发展、招商引资、项目建设、干部业务素质提升等重点工作进行了安排部署。

徐雅斌指出,按照“稳定第一、预防为主、全力以赴”的原则,政府班子成员要带头做好分管战线信访稳定工作,强化信访案件排查梳理,对排查出的不稳定因素,及时掌握信访人的动态信息,做好信访人的思想教育和稳控工作,坚决做到矛盾不激化、问题不上交,为省第十三次党代会召开营造安全稳定和谐的政治环境和社会环境。

徐雅斌强调,全市上下要提高思想认识,时刻绷紧春季森林草原防灭火和秸秆禁烧这根弦,包乡镇市领导及包村单位要加大巡查监测频率,对应急值班值守、应急准备情况等进行督导检查,如发现问题严肃追究责任并予以通报,将责任压力转化为做好防灭火各项工作的不懈动力,筑牢人民群众生命和财产安全保障;要严格按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,采取“四不两直”方式,加大对重点时段、重点区域巡查密度,实行24小时昼夜巡查,发现露天焚烧秸秆及时制止,对不听劝诫的人员,严格按照相关法律法规严肃处理,确保秸秆禁烧工作取得实效。

徐雅斌指出,各有关部门要高度重视农机安全生产工作,坚持从源头上防范化解安全风险,依法履行农机安全监管职责,严格查处未依法办理车辆登记、无证驾驶、违规载人等行为,有效防范农机安全生产事故;要逐村逐屯逐户进行相关法律法规的宣传教育力度,着力提高广大农机从业人员的安全意识和法治意识,营造依法管理、依法用机的社会氛围。

会议还讨论了其他事项。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码