当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

五大连池市政府召开2022年第11次周例会

时间:2022-03-28 16:33:32  来源:五大连池市融媒体中心

3月28日上午,五大连池市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第11次周例会。五大连池市委常委、市政府副市长邢岩,市委常委、市政府副市长王洪江,市政府副市长何锴、罗琪、孙宝柱、王哲,市政协副主席、水务局局长于岩,引龙河省级自然保护区服务中心主任、市政府办主任蒲景春及相关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了五大连池市政府领导班子成员上周例会议定事项推进情况、主要政务活动情况以及本周工作安排情况的通报,并对优化营商环境、招商引资、项目建设、疫情防控、国有企业退休人员管理、农村人居环境整治、春季森林草原防火等重点工作进行了安排部署。

徐雅斌指出,各相关单位要牢固树立宗旨意识,全力做好国有企业退休人员服务保障工作,仔细核实每名退休职工的信息,保证信息清楚、准确、完整。各属地单位要强化国有企业退休人员管理,做好退休人员对接工作,主动邀请退休人员参与党内生活及文娱活动,努力提高国企退休人员的归属感、获得感、幸福感。

徐雅斌强调,各乡镇、各部门要始终把招商引资工作摆在重要位置,围绕主导产业和资源优势,采取线上招商、上门招商、委托招商等方式,与目标企业主动对接、深化合作,努力争取项目落地,延伸拓宽产业链条,以招商引资实效为高质量发展蓄势增能。各责任单位要充分发挥好职能作用,做好项目服务,优化服务机制,增强协作意识,切实解决企业在落地及建设中存在的困难和问题,推动招商引资工作再上新台阶。

徐雅斌强调,各相关单位要严格贯彻落实中央、省市经济工作会议精神,深入学习国家发改委下发的《2022年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》,结合五大连池市城镇化和城乡融合发展实际,超前谋划储备项目,积极主动向上争取政策和资金支持,加快提升五大连池市新型城镇化建设质量。

会议还讨论了其他事项。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码