当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

逊克县委书记邹成宽主持召开县委主要经济指标调度暨招商引资产业项目建设推进会议

时间:2021-10-28 09:34:29  来源:逊克县政府

为深入贯彻落实市委决策部署,迅速掀起招商引资产业项目建设热潮,10月26日,逊克县委书记邹成宽主持召开县委主要经济指标调度暨招商引资产业项目建设推进会议,贯彻落实市委第三季度主要经济指标调度暨招商引资产业项目建设推进会议精神,对全县经济运行、主导产业定位、招商引资产业项目建设等工作进行安排部署。县领导马秀慧、段迎春、祁丙连等参加会议。

会议传达了市委书记李锡文在黑河市第三季度主要经济指标调度暨招商引资产业项目建设推进会议上的讲话精神,安排部署下步工作。

会议指出,市委书记李锡文在全市第三季度主要经济指标调度暨招商引资产业项目建设推进会上的讲话,深入分析了推进招商引资产业项目建设的重大意义,明确了产业发展方向和目标,提出了抓好产业项目建设的具体举措,为逊克县招商引资产业项目建设工作指明了方向。今冬明春,全县要把招商引资作为“一号工程”“头等大事”来抓,以产业项目论英雄,立足三大优势,围绕四大产业体系,开展精准招商,确保实现预期目标,为实现“开门红”打下坚实基础。

会议强调,要突出“四个精准”,扎实做好下阶段全县招商引资产业项目建设工作。一是招商定位要精准,要解决好“我有什么”“我要什么”“谁能干这个事情”这三个必答题,提高招商引资的针对性。要吃透县情,深入研究四大产业体系上下游关联产业、产能需求和市场前景,充分借鉴黑河市产业链发展方向,进一步丰富完善逊克县产业链图谱,做好产业发展谋篇布局。要明确门槛,决不能为了一时的数据,降格以求、填满占满。经开区加强规范引导,突出特色功能,真正把好的项目和企业引进来、落下来,形成互促共进的良性循环。二是招商对象要精准,要紧盯世界500强、国内100强、行业10强企业,综合分析、科学研判目标企业与逊克县招商项目的契合点,认真分析国家产业政策和企业投资动向,规划论证一批与现有产业关联度高、互补性强、成长性好、附加值高的重点项目,巩固现有产业优势和基础,增强行业竞争力;又要借势发力,策划储备一批好项目、新项目,培育新的发展优势。三是招商措施要精准,要做好“虎跃之冬”筹划,完善链长负责制,围绕产业链条供需,多渠道挖掘项目线索。抓好与现有意向企业沟通对接,加大优惠政策扶持力度,落实招商引资奖惩措施,着力提高招商引资质效。充分发挥委托招商作用,积极联系企业,强化招商攻势。加快完善经开区基础设施配套。适时启动经开区南区拓展区基础设施建设,为项目落地留足空间,进一步提升产业项目服务承载力。要优化营商环境,强化项目建设全过程跟踪服务,切实帮助企业协调解决问题,确保新引进项目留得住、快建设、早投产。要抓好现有企业服务保障,建立处级领导包保企业制度,及时协调解决企业运行过程中的实际问题。四是责任落实要精准,要完善制度机制,结合逊克县实际,制定完善产业链项目建设和招商引资工作方案及相关考核办法。要落实各层级责任,细化任务,狠抓招商引资、项目策划、园区建设、落地开工等关键环节,形成“人人有压力,人人抓招商”的良好氛围。要强化部门联动,牢固树立“一盘棋”思想,积极主动配合开展招商引资工作。要严格责任考核,强化调度,各工作专班要及时向县委、县政府报告经济指标进度及招商引资产业项目推进情况,对发现的问题要列出清单,明确时限,逐项推进,确保招商引资产业项目建设任务落到实处。

关闭

政务微信二维码