当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

五大连池市召开第三季度主要经济指标调度暨招商引资产业项目建设推进会议

时间:2021-10-26 17:18:12  来源:五大连池市融媒体

10月26日,五大连池市召开第三季度主要经济指标调度暨招商引资产业项目建设推进会议。五大连池市委书记王玉涛,市委副书记、市长马勇,市委副书记宫凯,市委常委、常务副市长王立君,市委常委、副市长邢岩,副市长王洪江、何锴出席会议。

会上,听取了五大连池市统计局经济指标形势分析和市发改局、经合中心关于项目建设和招商引资的工作汇报。

王玉涛指出,召开此次会议,主要任务是贯彻落实黑河市第三季度主要经济指标调度暨招商引资工作推进会议精神,对全市主要经济指标进行分析调度,研究推进招商引资和产业项目建设务实举措,促进市域经济健康快速发展,努力实现“十四五”良好开局。面对当前的经济形势要以上率下认真研究,各部门要牢固树立“一盘棋”思想,联动合力攻坚,要以高度负责的态度,认真对待这项工作,要结合实际,创新举措,狠抓落实,共同努力,确保各项投资、各项收入应统尽统。

王玉涛强调,要围绕“强链、延链、补链”要求,进一步梳理完善康养、文旅等产业链图谱,丰富五大连池市产业链图谱体系,并以产业链图谱为抓手谋划招商引资企业。要紧盯重点区域,加强与发达地区的联系沟通,积极寻求合作机会,主动承接发达地区产业转移,促进五大连池市产业结构提档升级。要充分挖掘资源、人脉优势,敢想敢闯敢干,努力招大企业、上大项目力求取得实质性的突破。

王玉涛要求,要加快项目建设进度,进一步提升服务意识,切实为推动企业发展和推进重点项目建设创造优质高效的环境、提供坚强有力的保障,为项目和企业提供全生命周期服务。要按照“开春即开工”的工作要求,突出重点强力推进,做好施工准备,推动明年项目早日开工建设。要强化督查完善考核,领导干部要用“咬定青山不放松”的韧劲抓招商,用“脚踏实地必留痕”的决心推项目,加强对每个项目每个环节进展情况的动态跟踪,坚持以项目落地来检验工作成效。为实现快速发展、建设兴边富民的五大连池做出更大的贡献。

会议还听取了其他单位工作汇报,对下一步工作进行了安排部署。

关闭

政务微信二维码