当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市:人大代表换届选举日 各选区选民投出庄严一票

时间:2021-10-21 09:51:08  来源:北安市政府

人民代表人民选,选好代表为人民。10月20日是北安市、乡(镇)两级人大代表换届选举日,各投票选举现场处处洋溢着庄重、民主、和谐的气氛。广大选民纷纷来到各自投票站,积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,投出庄严的一票,选出心中信赖的北安市第十八届人民代表大会代表。

在各选区投票站,人大代表换届选举的横幅和投票箱营造出庄严而隆重的氛围。冯云、孙金梅、李兆臣、宋秋田、孙金伟、王兵、王媛、高飞、张明宇、霍立东等北安市领导分别在各自选区参加投票,他们仔细听取有关投票选举事项说明,按照选举程序依次领取并认真填写选票,走到投票箱前,郑重投下庄严而神圣的一票,履行一名普通选民的权利和义务。

选举中,各选区投票选举大会、投票站、流动票箱现场组织严密、井然有序,工作人员严格按照法定程序,有条不紊地组织选民积极参加投票选举。从党政机关到企事业单位,从乡镇、街道到村、社区,选民们早早来到投票处等候投票,大家以饱满的政治热情、认真的态度行使自己的民主权利,选举新一届的北安市、乡(镇)两级人大代表。

自市、乡(镇)两级人大代表换届选举工作全面启动以来,北安市认真贯彻中央、省委和黑河市委关于换届选举工作的部署要求,把党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,精心组织,周密安排,认真开展选民发动、选举宣传、选民登记、提名推荐代表候选人及公示、投票选举等工作,督促和指导各乡镇、各单位认真落实,确保了人大代表投票选举工作依法有序进行。

据了解,全市共设立选区90个,其中乡镇43个,市直各单位、各街道办事处、中省黑河市直各单位、农垦系统及解放军47个。共21.7万登记选民参加投票,通过差额选举,产生新一届市级人大代表214名,乡(镇)级人大代表528名。选举结果由市、乡(镇)两级选举委员会分别依法确定有效后,向选民公布,接受人民群众监督。

关闭

政务微信二维码