当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

爱辉区委书记周强检查调研矿山安全生产、秋收、灾后重建、秋防等工作

时间:2021-10-18 15:13:24  来源:爱辉区政府

10月15日,爱辉区委书记周强深入矿山及部分乡镇调研检查矿山安全生产、秋防、秋收、秋整地、灾后重建、项目建设等工作。吕继宏参加。

在逢源金矿、三道湾子金矿,周强认真听取了企业负责人关于矿山资源、开采技术、安全生产、环境保护、金矿发展规划等情况的汇报,并和企业负责人对矿区生产、管理及规划情况进行了深入交流。随后,周强还深入矿区车间实地察看了企业生产流程和安全管理等情况。周强要求,要加强矿山安全管理,进一步优化采矿、选矿等生产工艺,在确保生产安全、环保达标的前提下,有序组织矿井生产。要加强尾矿库管理,严格对规作业,坚决防止尾矿库泄露事件发生。要加强职工防疫管理,抓实、落实“防疫三宝”等防疫规定,确保矿区防疫安全。

在新生乡北药检测站、北药博物馆项目建设地现场,周强详细听取了项目建设最新规划和进度情况的汇报,深入了解项目建设遇到的困难和问题,他要求,要严格各项审批程序,强化部门沟通协调,抢抓上冻前的黄金施工时间,加快推进项目建设进度。要及时解决项目建设中存在的困难,确保将北药监测站、北药博物馆建成优质工程、样板工程、安全工程。

在西峰山乡,周强走进田间地头与乡镇干部进行交流,详细了解秋收、秋整地、马铃薯产业发展等工作情况以及惠农补贴政策宣传落实情况。他要求,要进一步加快翻地进度,抢抓有利时机,发挥大型机械作用,围绕重点区域、重点地块,开展秸秆根茬还田、整地和深松工作,争取在上冻前完成既定任务,为明年的春耕生产奠定基础。

在世界粮食日来临之际,周强一行还来到西峰山乡晶永马铃薯淀粉厂,实地考察了淀粉生产企业,重点了解企业的原料采购、生产加工、销售、企业运营以及马铃薯产业等情况。他要求,要重视抓环保,加大淀粉加工工艺的研发与投入,确保达到绿色生产要求。要重视抓质量,落实好检验标准和生产规定,确保产品质量不出问题。要重视抓安全,把安全生产的要求和规定落实到各个环节,确保不发生人为安全问题。

在张地营子乡泡子沿村、上马厂镇上马厂村,周强深入受灾群众家中与他们亲切交谈,详细了解受灾群众的基本情况及受灾情况,看到房屋已经修缮完成,屋内装修焕然一新。他鼓励受灾群众要积极开展灾后自救,努力挽回灾害造成的损失,用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。同时,要求相关部门要切实做好灾后重建工作,帮助解决重建过程中的实际问题,落实好各项灾后重建政策,全力保障受灾群众的基本生活。

在张地营子乡霍尔沁村大豆收获现场,周强深入田间地头,实地察看大豆收获情况,并向相关工作人员详细了解今年大豆的产量、市场价格和秋收情况。周强强调,要高度重视秋收工作,广泛宣传发动,采取有效措施,尽快完成秋收工作。要准确研判粮食价格走势,组织农户及时售粮,确保粮食卖上好价钱。要同步推进秋收、秋整地和秸秆禁烧等工作,在多打粮、多卖钱和黑土地保护上下功夫,实现经济效益、生态效益和社会效益最大化。

调研期间,周强还就秋防、巡河等工作进行了实地调研,并做出安排部署。

关闭

政务微信二维码