当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委副书记、市长李华主持召开2021年市政府与市总工会联席会议

时间:2021-10-18 14:48:44  来源:北安市政府

10月15日,北安市委副书记、市长李华主持召开2021年市政府与市总工会联席会议,听取成立北安市劳动和技能竞赛委员会工作情况汇报,研究讨论《北安市劳动和技能竞赛活动实施方案》。北安市委副书记宋秋田,北安市委常委、副市长张明宇及相关部门负责同志参加会议。

会议指出,要坚持联席会议长效机制不动摇,牢记政治使命、肩负政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合新时代、新任务,团结带领全市广大职工抓住机遇、主动作为,推动工运事业和工会工作迈上新台阶,为北安市经济建设高质量发展做出新贡献。

会议强调,要深刻认识新发展阶段赋予的新使命,明确工会组织在全市新发展格局中的功能定位,广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,以劳模精神、劳动精神、工匠精神激励职工,最大限度凝聚起共同奋斗的磅礴力量,在打造我省北部区域中心城市的进程中贡献力量。

会议要求,要深化解决职工实际需求的工作导向,保持同职工群众的密切联系,着力解决职工群众急难愁盼问题,维护好职工就业、收入分配、社会保障、劳动安全、卫生健康等方面权益,保护好货车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者的劳动权益;要深度发掘自身改革创新潜力,切实加强各乡镇、街道和区域性、行业性工会联合会建设,广泛地把农民工、青年职工、新就业形态劳动者等群体组织汇聚到工会中来,在解决实际问题中扩大工作覆盖面,使基层工会真正建起来、转起来、活起来;要坚持把政治建设摆在首位,进一步加强工会组织政治机关建设,努力打造忠诚党的事业、竭诚服务职工的工会干部队伍,不断开创工会工作新局面。

关闭

政务微信二维码