当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市政法队伍教育整顿领导小组召开第二次会议

时间:2021-04-06 09:08:55  来源:北安市政府

4月5日,北安市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长冯云主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议。北安市政法队伍教育整顿领导小组副组长杨海涛、庞海涛、霍立东、于树军、于洋、张玉波出席会议,北安市政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责人参加会议。

会议听取了全市政法队伍教育整顿学习教育阶段工作情况汇报。

会议要求,要强化责任意识,确保教育整顿持续深化。政法各单位要坚决扛起主体责任,持续发挥好“一把手”作用,压实压靠领导责任,坚持领导带头以上率下,主要领导要率先垂范,重要工作直接部署、重大问题直接过问、重要环节直接协调、重要案件直接督办,要坚持高标准、严要求,推动教育整顿走深走实。要强化协作联动,树牢“一盘棋”思想,形成齐抓共管的整体合力。

要提升专项整治效能,确保教育整顿扎实开展。要突出问题导向边学边查、即查即纠,把巩固扫黑除恶专项斗争成果与开展“六查”结合起来,切实做到问题查纠不全面不放过、不具体不放过、不到位不放过。要聚焦“六大顽瘴痼疾”,结合北安市和部门实际,有针对性地开展专项整治。强化治建并举,抓好建章立制,在整治中强弱项、补短板、堵漏洞,推动猛药治疴与抓源治本交融贯通,让政法队伍既风清气正又充满活力。

要把握整体工作节奏,确保教育整顿稳步推进。围绕这次教育整顿的“四大任务”“三个环节”,在高质量完成学习教育环节各项任务的同时,掌握当前工作动态,吃透上级文件精神,研究“自查从宽、被查从严”政策处置流程,做好超前谋划,高质量完成教育整顿后半篇各环节工作任务。

要坚持统筹兼顾,两手抓、两促进。在抓好教育整顿工作的同时,统筹抓好社会治理、安保维稳、矛盾纠纷多元化解、常态化疫情防控等各项工作,坚持发展新时代“枫桥经验”,全面提高风险防控能力,下好先手棋,打好主动仗,以高质量平安北安建设保障全市经济社会高质量发展。

关闭

政务微信二维码