当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委副书记、市长李华检查指导开学准备和备春耕生产工作

时间:2021-02-22 09:06:09  来源:北安市政府

2月21日,北安市委副书记、市长李华先后来到北安市第三中学和部分农资经销企业,对开学准备和备春耕生产工作进行检查指导。北安市政府办、教育体育局、农业农村局、市场监管局、市供销社负责同志先后陪同检查。

在北安市第三中学,李华详细了解学校疫情防控预案、防疫物资准备、师生状况摸排、校园环境消杀等工作的开展和落实情况。他强调,学校疫情防控工作涉及师生身体健康和生命安全,事关千家万户、事关社会稳定,教育部门要细致谋划,在现有的疫情防控工作方案和应急预案基础上,紧密结合不断变化的疫情形势,坚持科学精准、安全有序的工作原则,把防控疫情和开学各项准备工作做扎实、做到位。各学校要严密部署,严格落实在校师生从早到晚的防疫闭环流程,全面排查风险隐患,坚持科学联动防控,将校园与各职能部门的联防联控机制落到实处,确保学校按时、安全、平稳、有序开学。

在凯斯授权北安斯兰店、垦丰种业和倍丰农资连锁北安配送中心,李华详细了解了农机销售,以及种子、化肥、农药等农用物资储备、供应情况。他强调,春耕生产在即,要统筹抓好疫情防控和备春耕工作,抢抓时令,早计划、早部署、早落实,确保不误农时、不误农事。涉农部门要积极组织农资经销商落实落足货源,全力做好农资产品的储备、调配和调运,尽快将农资下摆到农业合作社和农户手中。同时要切实强化农资市场监管,加大检查整治力度,严厉打击销售假冒伪劣农资行为。农资经销企业要做到诚信经营,严禁哄抬农资物价,确保农户们用上放心、平价农资,有效保障春耕备耕生产需要。

检查结束后,李华还主持召开了备春耕生产资金需求保障座谈会,与部分涉农部门、乡镇、金融机构负责人和种植大户代表围绕涉农资金筹措、贷款发放等内容进行了座谈交流。李华强调,各乡镇、农业农村等涉农部门要统筹整合涉农政策和资金,全力搭建服务平台和优化服务环境,充分发挥职能作用。各金融机构要强化大局意识、责任意识,精准对接市委市政府决策部署,优化信贷结构,加大信贷投放,积极向“三农”领域延伸信贷、担保、保险、理财等服务,努力满足北安“三农”发展资金需求,为推动乡村全面振兴做出更大贡献。

北安副市长王兴东参加座谈。

关闭

政务微信二维码