当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委副书记、市长李华到部分隔离酒店和乡镇督导检查疫情防控和民生保障工作

时间:2021-01-21 09:00:09  来源:北安市政府

1月20日,北安市委副书记、市长李华先后来到部分集中隔离酒店、乡镇疫情防控检测点、商场、超市、供热企业和药店,对疫情防控和民生保障等工作进行督导检查。

在旺客来宾馆、龙江之星酒店和通北镇集中隔离酒店,李华实地查看了酒店区域划分、房间设置、医疗保障、封闭管控等情况后强调,各相关部门要压实责任、强化协调配合,全面落实“三区两通道”等规范标准,设置清晰标识,明确功能划分,务必做到闭环管理;要统筹调配好医护人员力量,尽快补齐人员培训短板;要始终保持高度警惕,提前研究制订应对方案和应急预案,切实抓好相关人群管控,全力构筑疫情防控严密防线。

在石泉镇通拜公路(拜泉交界)、通北镇绥北辅路(海伦交界)等疫情防控检测点,李华看望了疫情防控一线工作人员,详细了解了工作人员值班值守、过往车辆人员监测登记等情况。他强调,当前疫情防控形势复杂严峻,各乡镇要严格网格化管控措施,切实筑牢疫情防控屏障,一线值守人员要时刻保持警醒状态,严格做好过往车辆和乘客的检查,确保一个不漏,牢牢把控好疫情传播的源头入口。要关心关注防疫一线人员,做好物资保障,合理安排轮岗轮休,让一线人员以饱满的精神状态为全市防控疫情把好关、守好门。

在通北镇天鑫商城和华辰超市,李华要求企业要落实落细各项疫情防控措施,并就合理设置出入通道,做好人员分流,防止人员聚集等工作进行了现场办公指导。在详细了解华辰超市居民生活必需品市场供应和盛佰隆热力有限公司煤炭储备等民生保障工作情况后李华强调,做好民生保障工作,事关全市人民生产生活和社会稳定,相关部门要加强民生保障统筹调配,企业要积极承担社会责任,千方百计满足人民群众生产生活需求,切实做好各种物资的储备和供应,让全市人民过上一个安全祥和的春节。

在通北镇部分药店,李华强调,要严格落实药店主体责任,对于询问并意向购买退烧、感冒、咳嗽类药品的人员要仔细询问登记,发现异常情况及时报送相关部门。要按照分片包保、网格化管理的要求,确定责任人、责任领导,监管部门要加大对药店的监督检查力度,切实发挥药店的“哨点”监测作用。

检查期间,李华还来到石泉镇全员核酸检测现场,详细查看了居民核酸检测进度、采样点位设置、采样人员安排、信息登记、样品运送等各环节工作开展情况,并就相关工作提出了具体要求。

关闭

政务微信二维码