当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

中共北安市委常委会召开2021年第2次会议

时间:2021-01-18 16:24:36  来源:北安市政府

1月16日,北安市委书记冯云主持召开市委常委会2021年第2次会议。北安市委领导李华、杨海涛、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩、王兵、霍立东出席会议。北安市人大常委会主任孙金梅、北安市政协主席李兆臣列席会议。会议以视频形式召开。

会议听取了集中清理“吃空饷”整改工作情况汇报。会议强调,集中清理“吃空饷”整改工作是回应群众期盼的有效举措,是坚决纠正不正之风和突出问题的现实需要。各部门要进一步提高认识、明确责任,采取有效措施,做好预防、治理“吃空饷”工作。进一步加强日常监管,相关部门要各司其责、密切配合。建立长效机制,巩固工作成果,注意从源头上杜绝“吃空饷”问题发生。

听取北安市村(社区)党组织换届初步人选联审和考察情况汇报后,会议强调,村(社区)“两委”换届是当前一项重要政治任务,各部门要持续强化责任落实,市级领导要认真履行包保责任,及时下沉到村社区,加强领导和指导。乡镇、街道及相关部门要深入村社区了解情况,以高度的政治责任感,下力气巩固好“一肩挑”成果,扩大“两委”成员交叉任职比例,努力实现“一升一降”的目标。以严密的换届程序,确保依法依规推进。严格落实换届工作要求,落细落实操作流程,确保换届选举在依法依规前提下高质量推进。以严肃的换届纪律,确保换届风清气正。始终将纪律和规矩挺在前面,加大违纪问题排查力度,对违反换届工作纪律、干扰破坏换届选举的行为,坚决依法严厉打击,坚决维护换届正常秩序。紧绷疫情防控这根弦,认真落实各项防控措施,引导村(居)民提高防护意识,确保换届工作万无一失。

会议讨论并通过了《中共北安市委关于加强新时代人大工作的意见》,会议强调,人民代表大会制度是党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,必须长期坚持、不断完善。会议要求,要始终保持人大工作正确政治方向,坚持把党的领导贯穿人大及其常委会履职的全过程各方面,始终做到人大工作与市委中心工作方向一致、目标一致、步调一致,以新担当新作为开创新时代人大工作新局面。始终坚定支持人大依法履行职责,支持人大行使好监督权、决定权,保证党的重大决策部署坚决贯彻实施,保证宪法法律正确有效实施,保证人民利益得到更好维护。要始终高度重视人大机关自身建设,切实加强党组建设、队伍建设、能力建设,围绕党中央和省、市委部署,聚焦推动北安经济社会高质量发展,积极探索履行职责的新机制新方式,用改革创新的办法寻求破题之道,不断提高人大工作的质量和水平。

关闭

政务微信二维码