当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委副书记、市长李华到部分乡镇检查疫情防控和小城镇建设工作

时间:2021-01-11 08:45:56  来源:北安市政府

1月9日,北安市委副书记、市长李华先后来到东胜乡、赵光镇、杨家乡和通北镇,对乡镇卫生院、药店、诊所和大型酒店及村屯卡口的疫情防控工作情况进行明查暗访,并对小城镇建设工作进行现场办公。北安副市长孙金伟及政府办、综合执法、市场监管等部门负责同志陪同检查。

在东胜乡、杨家乡卫生院和通北镇兴东村卫生室,李华详细了解了感冒、发烧患者接诊流程及退烧药销售等各项工作;在部分药店,李华现场抽查了购买退热、止咳类药品信息登记情况。他强调,乡镇卫生院、药店、诊所是防控疫情战场上的“前哨阵地”,各卫生院、诊所负责人和零售药店经营者要严格按照疫情防控要求,做好就诊、购药人员信息登记、体温检测及区域内消毒防疫工作,充分发挥“哨点”作用。要切实加强对退烧类、感冒类、咳嗽等药品的管理销售、发热病患的就诊登记及回访工作,做到闭环管理,发现异常情况必须第一时间上报处置,坚决防止漏管失控。

在赵光镇、杨家乡、通北镇疫情防控卡口和通北火车站,李华详细了解卡点工作人员值班值守、来返人员查验等工作情况。他强调,当前是春节前和寒假返乡高潮,是疫情防控的关键时期,各乡镇要进一步提高政治站位,压实四方责任,与农垦、森工系统协同作战,抓实抓细疫情防控各项工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在杨家乡和通北镇部分酒店,李华了解了酒店就餐人员扫码登记及大型聚餐等情况。他强调,近期,国内个别地区因参加红事、白事宴席引发聚集性病例或关联病例,为避免人员聚集引发新冠肺炎疫情及扩散,酒店就餐要控制宴席桌数及人数,承办宴席的酒店要提前向行业主管部门进行报备,严格执行“三宝”通行,同时要做好省外宾客的登记,并在宴席前后认真做好消毒工作。

在赵光镇和通北镇,李华对小城镇建设工作进行了现场办公。他指出,小城镇建设是推动新农村建设的一个重要着力点,是实现科学发展、城乡统筹的战略选择,同时也是提升人居环境质量、满足人民群众对美好生活向往的民生工程,虽然繁重但意义重大,一定要落实办好。他强调,通北镇、赵光镇要坚持高标准、高质量,着力打造有特色、有亮点的小城镇,镇区的绿化、亮化、美化、净化、硬化建设要到位,拉起小城镇建设大框架;乡镇、部门要步调一致,通力合作,管治并举,切实抓好安全交通整治和小城镇内的环境卫生整治,强化管理提升服务,让群众共享改革发展的成果,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

关闭

政务微信二维码