当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委常委会召开2021年第1次会议

时间:2021-01-05 08:53:43  来源:北安市政府

元月4日下午,北安市委书记冯云主持召开市委常委会2021年第1次会议。北安市委领导李华、杨海涛、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩、王兵出席会议。孙金梅、李兆臣等北安市人大、北安市政府、北安市政协领导列席会议。会议以视频形式召开。

会议传达了习近平总书记重要讲话和省、黑河市系列会议精神。会议强调,全市各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委、黑河市委具体要求,结合我市未来发展实际,坚定必胜信心,保持战略定力,落细落实举措,全力推动我市经济社会高质量发展。

在传达全省党校(行政学院)校(院)长会议精神及北安市贯彻落实意见后,会议提出,全省党校(行政学院)校(院)长工作会议,具有很强的政治性、针对性、指导性,是做好全省党校工作的重要遵循。相关单位要进一步学习领会,结合实际抓好贯彻落实。会议要求,要切实抓好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》实施,对标对表、落实落细《条例》,确保县级党校(行政学校)建设目标清晰、方向明确。要继续抓好党校标准化建设,充分发挥红色历史资源,有效提升党校阵地建设,加强沟通,严格按照县市区党校达标年要求完成各项工作。要继续强化教师队伍建设,端正党校教师政治态度和学风,提升学术研究能力水平,推进党校工作再上新台阶。在传达黑河市保密工作专题培训会议精神后,会议强调,保密工作事关国家安全。全市各级党组织和党员领导干部必须站在自觉维护党和国家利益的高度,不断强化责任意识和忧患意识,正确定位、高度重视,切实加强保密工作。各级各部门要落实落细保密任务。加强保密宣传教育,完善机制,抓好党政机关、涉密单位等要害部门部位的管理。要切实强化组织领导,不断优化保密干部队伍结构,提升北安市保密工作整体水平。

会议讨论通过《关于中央第六巡视组反馈问题2020年完成情况报告》《关于省委第八(第七)巡视组反馈问题2020年完成情况报告》后提出,各级各部门要扛起政治责任,持续抓好问题整改。始终把巡视整改作为试金石和重要标尺,坚持问题导向、结果导向,对巡视反馈的问题举一反三,持续抓好整改落实。要坚持标本兼治,切实巩固整改成果。以巡视整改为抓手,查找短板弱项,建立长效机制,堵塞制度漏洞,避免犯同样的错误。要强化跟踪督办,确保问题整改取得实效,向省委和黑河市委交上一份满意答卷。在听取并通过了《北安经济开发区关于省委第八巡视组反馈问题延期整改的请示》。会议对2020年各级各部门积极整改反馈问题,取得一定成效给予肯定。会议提出,下一步,各有关部门要继续坚持问题导向,坚持不懈运用综合手段,进一步盘活停产、半停产企业,确保按巡视整改要求和时限完成工作任务。

在讨论通过《关于营造风清气正政治生态打造全面振兴好环境的实施意见》后,会议提出,要持续巩固提升良好的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,持续加强作风建设,促进社会和谐稳定、保持经济健康发展势头。要加快营造高质量发展的良好环境,不断强化“亲”“清”新型政商关系,大力弘扬真抓实干的务实作风,完善高效协同的制度机制,真正让发展环境活起来、优起来。为推动北安市经济社会高质量发展做出新的贡献。

在传达《关于严格军地交往有关纪律规定通知》精神,讨论通过《关于调整北安市民兵工作领导小组成员及分工方案》后,会议要求,各级各部门要提高政治站位,加强认识,严格执行相关要求,同军队交往过程中不能越格、不能越线。要强化宣传教育,把深入学习《通知》精神作为一项政治任务,广泛开展宣传活动,切实营造军地交往的良好社会氛围。要规范军地交往,强化纪律约束,推动军地交往更加清爽纯正,切实将军队各项工作做好、做实、做优。

会前,与会人员还共同学习了《中华人民共和国村民委员会组织法》和《中华人民共和国城市居民委员会组织法》。

关闭

政务微信二维码