当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

黑河市党员领导干部党风廉政建设“警示教育月”宣讲进基层活动走进北安市

时间:2020-11-27 09:10:52  来源:北安市政府

11月26日,黑河市党员领导干部党风廉政建设“警示教育月”宣讲进基层活动走进北安市。冯云、李华、孙金梅、代鸣、马秀慧、杨海涛、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩、王兵、高飞等北安市四大班子领导,现职处级领导干部及市直单位、各乡镇党政主要负责同志参加了活动。

北安市委常委、纪委书记、监委主任杨海涛主持活动。

黑河市纪委监委宣传部部长徐景魁在讲话中强调,全体党员干部要提高政治站位,筑牢思想防线,旗帜鲜明讲政治,时时刻刻守纪律。领导干部要发挥“头雁”效应,严格约束自我,带头执行党纪国法,筑牢拒腐防变思想防线。坚持以案为鉴,防微杜渐,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治理论素养,增强纪律法规意识,持续正风肃纪,不断增强政治警觉性和鉴别力。强化示范效应,增强先进典型的示范带动作用,推进学习宣传先进典型常态化。要始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,凝聚奋进力量、勇担职责使命,为建设美丽新黑河作出更大贡献。

黑河市纪委监委李欣、爱辉区纪委监委徐梦两位宣讲团成员分别以《被贪欲吞噬的“一把手”》和《老书记的“走心”账本》为题,从反面警示教育和正面激励引领两个方面,深入剖析,以案说纪讲法。用身边的人、身边的事教育广大党员领导干部从思想深处受警醒、明底线、知敬畏。并通过先进典型的正向示范和激励引领作用,让广大党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标,在广大党员干部中树立起一股新风正气,塑造新时代干部的良好形象。

参会人员还观看了警示教育片。

会议强调,党员干部要吸取深刻教训,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。要在思想上警醒警觉,政治上对标对表,行动上持续发力,增强拒腐防变的免疫力。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化理想信念教育和党性教育,以全国优秀共产党员尚玉山同志等为榜样,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,以扎实有效的工作业绩践行初心使命,为实现黑河全面振兴全方位振兴贡献力量。

关闭

政务微信二维码