当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委书记冯云主持召开弘扬全国劳模李富强先进事迹座谈会

时间:2020-11-27 09:07:34  来源:北安市政府

11月26日,北安市委书记冯云主持召开弘扬全国劳模李富强先进事迹座谈会,与载誉归来的全国劳动模范李富强一起学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,并代表北安市委、市政府向李富强表示热烈祝贺。冯云希望社会各界认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不忘初心、接续奋斗,再创佳绩、再立新功。北安市委副书记李兆臣及相关部门负责人参加会议。

冯云在座谈会上说,习近平总书记始终关心关爱劳模、高度重视劳模工作,强调“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风”。李富强在发展现代农业、脱贫攻坚、公益事业等方面带头弘扬劳动精神,带领广大农民共同奋斗,作出了不平凡的业绩,是全市人民的骄傲,是全市上下学习的榜样。

冯云希望李富强继续发扬优良作风,擦亮劳动光荣的价值底色,继承艰苦奋斗的优良传统,在接续奋斗中绘就闪亮的人生底色。他要求相关部门加大宣传力度,弘扬劳模精神,凝聚强大正能量,营造全社会崇尚劳动、劳动光荣的浓厚氛围。健全培养、选树、表彰、关心劳模和先进工作者的机制,在职工、青年、妇女等各行业、各领域中发掘典型人物,激励更多劳动者争做“劳模”。企业和基层组织要大力倡导劳动精神和楷模力量,锻造过硬职工队伍,将劳动品质转化为企业文化的重要内核。广大劳动者要充分发挥主人翁精神,发扬工匠精神和劳模精神,争做与时俱进的高素质劳动者,努力展现新气象、实现新作为。

全国劳模李富强在发言时畅谈了参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会的感受和聆听习近平总书记重要讲话的心得体会。他表示,要再接再厉,自加压力,把荣誉化为前进动力,努力引领广大农民共同致富,为北安经济社会发展做出新的更大贡献。

座谈会上,农民代表、企业代表、劳模家属、北安市总工会负责同志等分别做了交流发言。

关闭

政务微信二维码