当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委副书记、市长李华主持召开市政府第11次常务会议

时间:2020-11-27 09:03:41  来源:北安市政府

11月25日,北安市委副书记、市长李华主持召开北安市政府2020年第11次常务会议。

会议学习传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述。会议强调,要牢固树立“大安全、大稳定”意识,履职尽责,持续抓好疫情防控和安全生产等重点工作,压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,以更扎实的措施保障群众的生命财产安全。

会议听取了2020年人大代表建议和政协委员提案办理情况、惠民实事落实情况汇报。会议强调,办理好建议提案和惠民实事工作是保障和改善好民生的迫切需要,也是北安市政府年初向代表、委员及全市人民做出的庄严承诺。要切实增强责任感、紧迫感,牵头部门统筹推进,配合部门全力支持。要坚持结果导向,进一步做实做细各项工作,将过程转化为实效,确保建议提案落到实处,民生项目发挥效益,真正惠及群众。

会议听取了2020年营商环境评价参评工作进展情况和全市招商引资工作情况汇报。会议强调,要深入贯彻落实好上级各项要求,做到苦练“内功”,强化“硬功”,用更高质量、更高效率、更加公平、更可持续发展的营商环境拉动全市招商引资工作和园区建设再上新台阶。要把招商引资作为“一把手”工程,抓好营商助招商,奖励先进促引领,坚持不懈抓项目抢进度,紧紧围绕地域优势、主导产业和产业链条谋良计,强化园区承载能力,完善基础配套,简化审批流程,真正实现行政审批“一站式”服务。要以更大的决心勇气、更有力的改革创新和更细致的方法措施,切实做好营商环境评价和招商引资工作。

会议讨论并原则同意融通农业发展(哈尔滨)有限责任公司项目合作框架协议和北安市赵光镇南山万头奶牛一体化项目合作协议。会议强调,要与融通农业发展(哈尔滨)有限责任公司加强对接,明确合作方向,制定合作细节,早日实现“共赢”。奶牛一体化项目作为重点招商引资项目,要以最真诚的服务为宗旨,打造最舒心的环境,聚焦时间节点,强化组织引领,细化分解任务,科学制定“时间表”和“路线图”,确保项目顺利实施。

会议传达了2020年第三季度全省县域经济擂台赛会议精神,听取了北安市贯彻落实情况汇报。会议强调,要进一步明确目标,综合研判形势,坚持科学统计,夯实基础数据;进一步深挖潜能,坚持自我加压,强化沟通协调,实现上下联动,在决战冲刺中奋力争先创优。

会议听取了教育体育局全市中小学教师“县管校聘”管理体制改革工作情况汇报,讨论并原则通过《北安市中小学课后服务工作实施方案》。会议强调,要始终坚持教育优先发展战略,积极推进“县管校聘”管理体制改革,加强教职工编制核定和管理等工作,与农垦深入对接,按照时间节点稳步推进。要开展好课后服务工作,统筹协调,规范管理,创新方式,完善制度,保障学生安全,让家长放心。

会议听取了乌裕尔西大街棚户区改造情况汇报。会议强调,实施棚户区改造是有效改善人居环境和区域改造的重要举措。要进一步统一思想,坚持解决民生问题的决心与勇气,强化组织领导,迅速成立工作专班;进一步调查摸底,坚持目标导向,精准测算,合理出台征收政策,向前谋划,稳步推进,扎实做好前期各项工作。

会议还研究了市林草局及所属机构财政补助资金纳入预算管理、招聘专职医疗保障协管员和重点信访案件化解等工作。

会前学习了《行政区划管理条例》《行政区划管理条例实施办法》。

会议以视频形式召开。北安市政府班子成员及有关单位负责人参加会议,北安市人大常委会副主任宁文忠、北安市政协副主席孟庆宇列席会议。

关闭

政务微信二维码