当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

中共北安市委常委会召开2020年第15次会议

时间:2020-10-23 08:52:52  来源:北安市政府

10月22日,北安市委书记冯云主持召开市委常委会2020年第15次会议。北安市委领导李华、 李兆臣、马秀慧、李俊忠、庞海涛、邢岩、王兵、高飞出席会议。孙金梅、代鸣等北安市人大、北安市政府、北安市政协领导及相关部门负责同志列席会议。会议以视频形式召开。

会议传达了习近平总书记重要讲话和省、黑河市系列会议精神。

就贯彻落实习近平总书记在中青年干部培训班开班式重要讲话精神,会议提出,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,加强对年轻干部的培养、储备、选拔和使用。倾力打造一支数量充足、结构合理、素质优良,适应新时代要求、薪火相传的坚强队伍。各级党员干部特别是年轻干部要进一步提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、群众工作能力、应急处突能力和抓落实能力,练就过硬本领。

就贯彻落实黑河市委召开的政协工作会议精神,会议提出,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持把加强思想政治引领,广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。健全完善人民政协工作制度,强化政协委员责任担当。

传达关于冲刺今年目标任务超前谋划明年工作时,会议提出,要对照目标任务,查短板、补弱项,集中开展攻坚行动,拿出实招,抓冲刺、抓突破、抓项目、抓服务、抓衔接,坚决完成全年目标任务,加大争先晋位力度,谋划经济提质增速。把握发展为民维度,谋划增进民生福祉。拓展全面从严治党深度,谋划巩固提升政治生态,确保今后工作方向准、目标明、思路清、成效好。 会议传达黑河市社会稳定工作推进会议精神,讨论并原则通过《关于进一步完善信访工作长效机制推动解决群众信访问题的意见》后强调,要深入贯彻落实好中央、省市委关于维护社会安全稳定的工作要求,强化政治意识、底线思维、纪律规矩,从严从实从细抓好各项工作,确保全市社会大局稳定。

会议传达国家和省关于农村乱占耕地建房问题专项整治行动有关会议精神及北安市贯彻落实意见后提出,要严肃严格严厉整治乱占耕地建房问题。抓牢重点任务,深入开展摸排,做到底数清、情况明、查得细、报得准,为后续整治打下坚实基础。及时发现新增问题,依法处置到位,坚决遏制新增问题发生,按时高效完成摸排工作任务。

会议讨论并原则通过《中共北安市委常委会及成员落实全面从严治党责任清单》后强调,各党委(党组)要提高政治站位,深化思想认识。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。北安市委常委班子、常委班子成员、各级党组织书记要对照责任清单,主动认领任务。将管党治党责任压紧压实、落到实处。健全考核制度,推动责任落实,加强监督检查,以刚性问责推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。 会议还研究讨论了其它事项。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国传染病防治法》。冯云强调,要抓好《传染病防治法》的学习宣传和贯彻落实。积极引导群众养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。加强专业机构专业队伍建设,严格重点领域、重点环节执法检查,把《传染病防治法》落到实处。坚持平战结合常态化,慎终如始,扎实做好秋冬季疫情防控工作。

关闭

政务微信二维码