当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委副书记、市长李华主持召开市政府2020年第10次常务会议

时间:2020-10-23 08:51:00  来源:北安市政府

10月21日下午,北安市委副书记、市长李华主持召开市政府2020年第10次常务会议。

会议听取了全市经济指标运行情况、财税收入情况,特别是国债项目、百大项目和重点项目进展情况,县域经济工作情况和原庆华厂在营口经济开发区资产情况汇报。会议强调,前三季度,经过全市上下共同努力,北安市经济社会发展呈现复苏回稳向好态势。各级各部门要进一步提高政治站位,紧紧把握全年仅剩的70天时间,以“全市当排头、全省争一流”为目标,牢固树立“标兵渐远,追兵已近”的紧迫感,激发干事活力,深挖发展潜能,进一步统一思想,进一步正视问题,迎难而上、破解困境,全力冲刺全年预期目标。要拓宽增收渠道,强化征收措施,压紧压实部门责任,加强财税工作研判调度,确保税收收入稳步增长。要把推动对标提质、加快转型发展落脚到具体的项目上,落脚到优质高效的产业上,落实到投资的快速增长上,确保在未来发展竞争中赢得主动、抢占先机。要切实抓好项目投资,加大项目招引力度,提早谋划明年项目工作,为明年“百大项目”“十四五”规划项目及向上争取项目提供有力支撑。要坚定发展信心,坚持统筹兼顾,科学制定发展思路,借鉴成功经验,以解决实际问题为抓手,做大做强特色产业,加快推进县域经济高质量发展。要加大存量资产盘活力度,管好用活全市国有资产,实现国有资产保值增值。

会议听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报,讨论并原则通过了《北安市2020年国家脱贫攻坚督查发现问题整改方案》。会议强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,决战决胜脱贫攻坚是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。各级各部门要巩固好工作成果,持续做好贫困劳动力稳岗就业工作,强力抓好消费扶贫行动,加快推进扶贫产业项目建设,强化扶贫资产管理,增强防止返贫监测,切实做好问题整改和迎检准备,为脱贫攻坚完美收官提供有力支撑。

会议讨论并原则通过了《北安市湿地保护修复工作实施方案》。会议强调,湿地保护是生态文明建设的重要内容,各有关单位要切实增强工作责任感和使命感,加强组织领导,压实落靠责任,强化督查检查,确保湿地保护修复工作扎实高效推进。

会议听取了全市秋冬季疫情常态化防控工作情况汇报。会议强调,要严阵以待,时刻绷紧防控思想之弦;严密准备,持续强化防控各项保障;严格落实,坚决扛起防控责任担当。要坚持“平战结合”, 做好疫情防控规定动作,加大宣传力度,加强居民安全防护,坚持疫情防控中养成的良好卫生习惯,化风成俗,凝聚全社会力量共同打好打赢秋冬季疫情防控人民战争。

会议传达学习了黑河市信访工作联席(扩大)会议暨社会稳定工作推进会议精神,听取了全市信访维稳工作情况汇报,并对当前及下一阶段信访工作进行了全面部署。

会议还研究部署了第七次全国人口普查有关工作。

会前学习了《中华人民共和国国旗法》。

会议以视频形式召开。北安市政府班子成员及有关部门负责同志参加会议,北安市人大常委会副主任王雪峰,北安市政协副主席孟庆宇列席会议。

关闭

政务微信二维码