当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市十七届人大常委会召开第三十一次会议

时间:2020-09-28 09:23:03  来源:北安市政府

9月27日上午,北安市十七届人大常委会召开第三十次一会议。北安市人大常委会主任孙金梅,副主任王雪峰、宁文忠、崔宗利、王春清出席会议。北安市委常委、纪委书记、监委主任杨海涛,北安市委常委、副市长李俊忠,北安市法院院长于树军、北安市检察院检察长于洋及部分乡镇人大主席、人大代表等列席会议。

会议由王雪峰主持。

会议分别听取了北安市政府《关于代表建议、批评和意见办理情况的报告》北安、市政府《关于2019年度本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、北安市政府《关于2019年度财政决算批复情况的说明、关于补选和终止北安市十七届人大代表的代表资格的审查报告》、北安市政府《关于提请拟任免职人员议案的说明》。拟任职人员分别向人大常委会作了供职发言。会议还听取了北安市监委关于提请拟任免职人员议案的说明。

会议期间,北安市人大常委会组成人员就各项议题进行了认真讨论和充分审议。大家认为,北安市政府高度重视代表建议办理工作,责任分工明确,办理措施有力,督查落实到位,办理质量有了新的提高。各承办单位在办理代表建议工作中做了一些富有成效的工作,解决了一些人民群众关注的热点、难点问题,做到了“三坚持”“三对照”“两征求”,得到了代表认可。北安市政府及职能部门认真贯彻实施预算法,全面落实中央方针政策和省市委决策部署,加大减税降费力度,着力保障改善民生,全面实施预算绩效管理,有效防范政府债务风险,较好完成了北安市人大批准的本级预算,为促进财政资金提质增效、推进重要领域和关键环节的政策落实发挥了重要作用。经过主任会议,会议审议通过了关于《北安市政府代表建议、批评和意见办理情况报告》的审议意见、关于《市政府2019年度本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见、北安市人大常委会《关于批准2019年度财政决算的决议和关于补选和终止北安市十七届人大代表的代表资格的决定》,并投票表决了人事任免职事项。

在公布人事任免职表决结果后,北安市人大常委会主任孙金梅为新当选同志颁发了任命证书。在全体起立奏唱《国歌》后,新当选同志向宪法进行了庄严宣誓。

关闭

政务微信二维码