当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市政府与黑河农商银行合作签约

时间:2020-09-24 09:05:09  来源:北安市政府

9月23日上午,北安市政府与黑河农商银行股份有限公司在凤凰酒店举行签约仪式。这既是加快政企合作发展的里程标志,更是北安市全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务的务实举措。

中国人民银行黑河市中心支行行长李贵斌,黑河农村商业银行股份有限公司董事长朱金库,北安市委书记冯云,市委常委、副市长李俊忠以及有关企业代表、市直有关部门领导参加活动。

合作签约仪式由北安市委副书记、市长李华主持。

李贵斌在致辞时说,今年以来,全市金融机构全面提高政治站位,积极扩大信贷投放,为地方政府统筹推进疫情防控、打赢脱贫攻坚和支持企业复工复产提供了强有力的金融支撑。今天黑河农商行与北安市政府签订战略合作协议,将对黑河市经济和金融可持续协调发展起到强烈的示范效应。他希望双方在合作中要精准匹配供需信息,为产业发展提供金融保障;要提高金融服务质效,优化金融生态环境;要及时开展后续合作,让实体经济收益。

朱金库在讲话时首先对北安市委、市政府多年来一直在北安农商行改革发展等方面提供大力支持表示感谢。他强调,过去的几年里,农商行已与北安市一大批三农新兴经营主体及民营小微企业合作,形成了密切的鱼水关系,今天黑河农商银行与北安市人民政府签署战略合作协议更具有里程碑的意义。在未来的发展中,黑河农商行将继续坚持定位、下沉服务,为三农经济和民营企业解决痛点、破解难点,实现高质量发展,彰显助力民营企业和三农经济发展本色,为地方经济发展做出积极的贡献。

冯云讲话时首先代表北安市委、市政府对此次签约表示祝贺。他强调,黑河农商行是北安市农村金融的主力军,多年来始终坚守“服务三农、服务小微企业、服务县域经济”的宗旨,积极探索金融助力打赢脱贫攻坚战新机制、服务中小微企业发展新模式,主动担负起发展普惠金融、助力乡村振兴责任,金融服务质量和水平不断提升。今天,双方签署战略合作协议,是推动双方更深层次、更广领域合作的重要举措,必将为双方进一步深化合作、互利共赢提供更加广阔的舞台和空间。他希望农商行要坚决扛起政治责任,提升金融服务参与度,在助力实体经济发展上,服务更超前、更优质、更及时、更高效。要瞄准企业复工复产,提升金融服务活跃度。在互利合作基础上,围绕新兴优势产业、重点领域和重大项目、民生事业、具有特色和发展潜力的中小企业等方面扩大资金投放,优化业务布局,打造金融服务新增长点、新增长极。要盯住乡村振兴,提升金融服务满意度。精准高效使用融资工具,持续开展金融扶贫,积极服务“三农”发展,助力攻克脱贫攻坚最后堡垒。同时,他要求各级各部门要主动服务,认真履行协议内容,着力营造良好、公平、诚信的“金融生态环境”,全力推动双方合作顺利开展。

签约仪式上,李俊忠代表北安市人民政府与黑河农村商业银行股份有限公司进行了合作签约。

黑河农村商业银行股份有限公司同宜品努卡乳业、福鞍热力、佳汇食品、海圣饮品、北安革命现代农机合作社、粤华汽车销售公司六家企业进行了授信签约。

关闭

政务微信二维码