当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委常委会召开2020年第14次会议

时间:2020-09-21 11:03:45  来源:北安市政府

9月20日,北安市委书记冯云主持召开北安市委常委会2020年第14次会议。北安市委领导李华、马秀慧、杨海涛、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩、王兵、高飞出席会议,北安市人大常委会主任孙金梅、北安市政协主席代鸣列席会议。会议以视频形式召开。

在传达了习近平总书记重要讲话和省、黑河系列会议精神后,就年末前重点工作,会议强调,固定资产投资方面,要围绕“十四五”规划编制和2035年目标制定,加强与国家和省黑河有关部门的沟通协调,争取我市更多重大项目、重点工作纳入上级规划“大盘子”,上升为省、黑河战略来推进,打造新的投资拉动增长点。项目建设方面,要用足用好项目施工黄金期,紧紧锁定“四率”目标,全力攻坚克难,坚决打好百大项目“百日会战”,推动签约项目尽快落地、成熟项目早日开工,在建项目按期竣工投产。招商引资方面,各位市级领导和各责任单位主要负责同志要切实担负起招商引资第一责任人责任,拿出足够的精力抓好招商引资工作,确保招商引资工作在年底前取得突破性进展。工业经济运行方面,要加大规上企业培育力度,落实企业项目帮扶政策,做好主动服务,为企业解决融资等实际问题,扶持企业做大做强;加快企业入规培育进程,为全市工业保增长形成有力支撑。民生实事方面,要严格对标对表,明确责任分工和完成时限,确保完成目标任务,真正把每一件民生实事落到实处,使人民群众更有获得感、幸福感。同时要抓好信访稳定工作。

会议强调,现在距离年末仅剩103天时间,各市级领导要对照年初全会确定的目标和黑河下达的指标任务,奋力发起“百日攻坚”,对标对表、查缺补漏,迎难而上,强力攻坚,确保完成全年目标任务。各部门要围绕重点工作任务,切实增强责任感使命感紧迫感,坚定发展信心,保持战略定力,真抓实干、埋头苦干,以钉钉子的精神清“淤点”、通“堵点”、攻“难点”,啃下一切“硬骨头”,完成所有硬任务。要统筹抓好抗灾保丰收、秋粮收购、秸秆禁烧、燃煤保供、扫黑除恶等工作。 在听取了我市应急管理工作情况后,就抓好秋季防火和安全生产工作,会议强调,秋季防火方面,今年秋季防火期正处在森防指办公室从林草部门向应急部门移交的节点,为了秋防工作良好有序开展,人员要快速到位,工作要无缝对接,加强配合联动。安全生产方面,要压实落靠责任,突出工作重点,强化值班值守。

在讨论并原则通过《关于贯彻落实<中国共产党宣传工作条例>的若干措施及责任分工方案》后,会议强调,要站在坚守意识形态主阵地的高度予以重视;要纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习,作为意识形态专题学习的重要内容,同时纳入党员干部学习培训计划,让全市各级党员干部准确把握、深刻领会;全市各级党(工)委、党组要对本单位本部门本系统宣传工作负主体责任,要重视和支持宣传工作,确保《措施及方案》得到有效落实。

在听取省委第八(第七)巡视组巡视反馈意见整改自检自查情况后,就深入抓好巡视整改工作,会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决把巡视整改作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要加大推进落实力度,确保整改任务层层落实到位。要精准施策见实效,确保高标准高质量地完成整改任务。

会议还听取并原则通过了关于设立北安市大数据中心党组的建议。

会前学法学习了《国务院优化营商环境条例》。

关闭

政务微信二维码