当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市扶贫开发领导小组召开第五次会议

时间:2020-09-21 11:02:11  来源:北安市政府

9月20日,北安市扶贫开发领导小组召开第五次会议,动员全市上下乘势而上、攻坚克难,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。北安市委书记冯云出席会议并讲话。北安市领导李华、马秀慧、杨海涛、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩、王兵、高飞、杨芳、王兴东、孙金伟、郭有志、冯德海及北安市扶贫开发领导小组组长、副组长、成员单位和乡镇主要负责同志出席会议。会议以视频形式召开。

北安市委副书记、市长李华主持会议。

会议审议并原则通过2020年下半年入库扶贫项目情况和《北安市2020年扶贫日活动方案》,传达了全省决战决胜脱贫攻坚会议、省扶贫开发领导小组第二次会议及全省扶贫产业重点工作望奎现场培训会议精神。

冯云在讲话中强调,要认清形势,保持绝对警醒,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,再鼓干劲,再加压力,克服松劲厌战思想、麻痹大意倾向,把脱贫攻坚的责任、政策和工作抓得紧而又紧、落得实而又实,一鼓作气全面打赢脱贫攻坚战。

冯云强调,要狠抓关键重点,务必保持疾步赶考的状态。做到“十个确保”,即:贫困群众收入要确保持续稳定,住房安全要确保全面达标,饮水安全要确保不漏一户,健康扶贫要确保应保尽保,教育扶贫要确保不漏一人,兜底保障要确保应兜尽兜,动态监测要确保全面准确,扶贫资金要确保安全高效,金融扶贫要确保应贷尽贷,消费扶贫要确保精准有效。

冯云强调,决战时刻责重如山,面对这场检兵验将的冲锋之战,必须履责担当,推动脱贫攻坚收官决胜,与建档立卡贫困户一道迈向小康。坚决扛起最大政治责任,坚决严明最严工作职责,坚决落实最全考核激励,坚决营造更加浓厚氛围,在有限的100天内,始终保持奋发有为的精神状态,拿出敢于争先的勇气,焕发敢于决战的胆气,亮出敢于决胜的豪气,迎着困难上、顶着压力冲、冒着困难干,把全部精力投身到脱贫攻坚的主战场,用百倍的心力、强烈的担当,挑起历史赋予的神圣使命,排除万难、一战到底,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

就抓好会议精神的贯彻落实,李华提出,要认清形势、保持态势、打出气势;要提高站位、精准定位、尽职守位;要推动群众增收、工作增效、成果增色;要加大力度、提升温度、增加厚度。越是决战时刻,越要葆有敬畏之心,坚决兑现向党和人民的庄严承诺;越是胜利在望,越要保持清醒头脑,坚决克服松劲麻痹思想。坚决落实党中央、国务院,省委省政府,北安市委市政府的决策部署,坚决打赢打好脱贫攻坚决战决胜收官之战。

关闭

政务微信二维码