当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委书记冯云调研农垦改革和通北镇经济发达镇行政体制改革试点工作

时间:2020-09-18 09:06:22  来源:北安市政府

9月16日,北安市委书记冯云先后来到红星农场、通北镇,分别就农垦改革和通北镇经济发达镇行政体制改革试点工作进行实地调研。北安市委常委、市委办公室主任邢岩陪同调研。

在红星农场第一居民委服务中心,冯云与北大荒集团北安分公司领导围绕如何更好加快改革进程进行了深入交流探讨,并向服务中心工作人员详细了解了农垦与地方办社会职能对接情况。

冯云强调,农垦改革政府行政职能移交事关农场人民福祉,北安市委对此高度重视,一定会坚持改革的目标方向不动摇,坚定不移把改革推进下去。当前,社会服务、社会执法等方面还存在人员投放不足、机制建设不完善等问题,解决这些问题需要垦地双方继续加强沟通配合,创造性解决问题,推动顶层设计和基层实践探索有机结合,不断增强区域发展的一体化、协同性和融合性。

冯云要求,相关部门要以目标为导向,以问题为导向,研究制定切合实际的工作措施,从根本上破解制约发展的体制机制障碍,确保农垦改革工作整体平稳推进。要认真梳理范围内各项权限,用足、用好政策弹性空间,实现公共服务均等化。要汲取通北等地的成功经验,实现各项服务的便捷化,让群众切实享受到改革红利。

在通北镇,冯云来到刚刚投入使用的通北便民综合服务大厅。作为经济发达镇行政管理体制改革的重要一项,该服务大厅目前已正式投入使用,开设行政审批等34个便民服务窗口,民政等17家单位入住,可受理行政审批事项37项,便民服务事项125项。在了解了服务大厅人员管理、窗口设置、基础设施配备等情况后,冯云对通北镇加速推进全省首批经济发达镇行政管理体制改革试点工作给予充分肯定。他强调,通北镇行政管理体制改革是对改革意识、改革担当、改革能力的一次实际检验,希望通北镇发挥新型城镇的排头兵作用,在经济发达镇行政管理体制改革方面继续开展深入有效探索,建立与经济社会发展相适应、权责一致、精简高效、运转协调、行为规范、公开透明的新型基层行政管理体制和运行机制,为全市高质量发展大局做出更大贡献。

调研期间,冯云还通过亲身办、陪同办等方式,在通北便民综合服务大厅不动产办事窗口进行了“走流程”,体验了现场咨询、准备材料、窗口办理等环节,感受了群众在办理事项中的所需所求。冯云强调,不动产登记是一项民生工作,涉及广大人民群众的切身利益。相关部门要进一步优化审批流程,提高办事效率和服务质效,着力打造“办事不求人”的良好环境和条件。服务大厅要在完善硬件设施的同时,进一步提升软服务,加强窗口单位队伍建设,做到业务精通、热情周到,为办事企业和群众提供优质服务。各级各部门便民服务窗口要尽快实现服务无缝对接,防止出现服务空档,进一步提升服务标准,为广大人民群众提供便捷高效的服务。

当天,冯云一行还对通北镇供热公司项目建设情况进行了督导检查,深入到通肯河通北段开展了巡河工作,并就当前防汛工作进行了具体安排。

关闭

政务微信二维码