当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委全面深化改革委员会召开第七次会议

时间:2020-09-18 09:04:20  来源:北安市政府

9月17日,北安市委书记、市委全面深化改革委员会主任冯云主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议,讨论通过《北安市从事生产经营活动事业单位改革工作方案》,听取北安市深化应急管理体制改革工作情况。北安市领导李华、孙金梅、代鸣、李兆臣、马秀慧、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩等出席会议。

在讨论并原则通过《北安市从事生产经营活动事业单位改革工作方案》后,会议要求,要充分认识生产经营类事业单位改革的重大意义,从思想和行动上坚决贯彻落实中央和省委、黑河市委的重大决策部署,提高政治站位,坚决服从大局,服从组织安排,正确对待利益调整,不讲条件,不打折扣,切实完成各项改革工作。要加强组织领导。北安市委、市政府对全市生产经营类事业单位改革负总则,市委全面深化改革委员会负责组织领导、统筹协调和督促落实,推动改革落实落靠。要抓好组织实施。要突出重点,把握改革原则,根据上级有关精神,结合北安市实际,按照北安市的《改革工作方案》,针对我市生产经营类事业单位的具体情况,采取适当方式,周密制定改革方案,分类型有步骤推进,确保平稳有序。

在听取北安市深化应急管理体制改革工作情况后,会议强调,我们要从思想上和行动上坚决贯彻落实国家、省、黑河市的重大决策部署,理清应急管理部门和承担议事协调机构的职责关系,自觉在大局下找准新定位新模式新抓手,推动应急管理体制改革落实落靠。北安市委全面深化改革委员会负责组织领导、统筹协调和督促落实,尽快将机构、编制和人员落实到位,尽快搭建起“大安全、大应急、大减灾”体系,推动各职能部门的统筹协调联动,确保应急管理无盲区。要以机构编制框架为依据,采取部门协商与组织决定相结合的方式稳步推进人员转隶。

会议就做好当前农垦森工改革工作强调,要加快推进农垦森工系统社区属地化管理改革。涉及改革的分管战线工作专班市领导要牵头组织民政、编办、财政等相关部门尽快拿出设置意见。改革专班办公室要发挥统筹协调、督促落实作用,确保社区属地化管理改革工作有序推进。近期要召开专题会议,专题研究此项改革任务落实。要扎实履行好承接的各项职能。各分管战线工作专班市级领导要牵头研究,定期召开专题会议,听取战线成员单位工作进展情况,研究解决改革事项及职能履行中遇到的困难和问题,确保各项改革任务落到实处。要高标准做好农垦改革迎检准备工作,确保高质量通过国家验收。要统筹推进农垦森工与地方融合发展。坚持共商共建共享,将垦区林区发展纳入地方经济社会发展总体规划,统筹规划、一体推进、协同发展。

关闭

政务微信二维码