当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委审计委员会召开2020年第三次会议

时间:2020-09-18 09:03:21  来源:北安市政府

9月17日,北安市委书记、市委审计委员会主任冯云主持召开市委审计委员会2020年第三次会议。北安市领导李华、孙金梅、李俊忠出席会议。

在听取并原则通过追加2020年度审计项目情况,审议并原则通过《2019年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计报告》后,会议指出,北安市委审计委第二次会议以来,审计部门认真贯彻落实中央和省委、北安市委审计委员会会议精神,围绕全市中心工作,认真履行审计监督职责,精心谋划党建强审、审计创新、联动监督、决策建议等方面工作,各项工作推进有力度、成果见实效。

会议强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”之年,是统筹“两手”、打赢“两战”之年,各部门,特别是审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握审计工作的正确方向。要主动适应新形势新要求,牢记使命、忠诚履职,全力推动中央、省及我市各项决策部署贯彻落实,以审计创新发展助力抗疫情、促攻坚、稳增长。审计机关要进一步发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,围绕中心、服务大局,聚焦重点、精准发力,做到科技强审、消除盲区、关口前移、防范风险,充分发挥审计建设性作用,大力推进审计全覆盖,全面加强审计监督质效,推动北安经济高质量发展。各部门和审计机关要认真贯彻落实习近平总书记有关审计的重要批示精神和市委、市政府的有关要求,既要开展好常态化“经济体检”工作,又要抓好审计整改督促、推动解决问题、深化结果运用、促进制度建设等“后半篇文章”。要着力创新审计技术方法和组织方式,坚持科技强审、数据先行,加快审计信息化建设,扎实推进审计“两统筹”,提升审计监督效能。

关闭

政务微信二维码