当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

五大连池市委书记王玉涛主持召开中国共产党五大连池市第八届委员会第十九次全体会议

时间:2020-09-16 15:14:07  来源:五大连池市政府

9月16日,中国共产党五大连池市第八届委员会第十九次全体会议召开。

全会由五大连池市委常委会主持。五大连池市委书记王玉涛讲话。

五大连池市领导马勇、刘孜涛、黄云岭、南极、刘淼群、胡洪涛、宫凯、张琳丽、吴晓光、刘任龙、许洪彬、白淑艳出席会议。

出席全会的有市委委员21人,候补市委委员5人。

全会传达了省委十二届七次全会和黑河市委六届八次全会精神,听取了王玉涛同志代表市委常委会所作的工作报告,审议通过《中共五大连池市委员会关于贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届七次全会和黑河市委六届八次全会精神高水平推进市域治理体系和治理能力现代化的实施方案》,市委副书记、市政府市长马勇同志就《实施方案(讨论稿)》向全会作说明。

全会充分肯定了年初以来市委常委会的工作。一致认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情和各类困难矛盾叠加的严峻挑战,全市上下深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省市委决策部署,统筹兼顾,协调推进,疫情防控取得重大成果,各项事业取得积极进展。精准发力抗击疫情,防控形势稳定向好;持续用力项目建设,复工复产有序推进;不遗余力加快发展,经济运行企稳回升;倾情倾力改善民生,社会大局保持安定;凝心聚力从严治党,政治生态更加清明,为夺取“双胜利”打下了坚实基础。

全会对高水平推进市域治理体系和治理能力现代化作出安排部署,强调要坚持和完善党的领导制度体系,坚决扛起管党治党的政治责任。坚持和完善中国特色社会主义法治体系,全面推进依法治市和“法治五大连池”建设。坚持和完善中国特色社会主义行政体制,着力打造人民满意的服务型政府。坚持和完善社会主义基本经济制度,加快推进高质量、跨越式发展。坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度,全面加强宣传思想文化工作。坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,不断增强人民群众获得感幸福感。坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,努力提升市域社会治理水平。坚持和完善生态文明建设制度,扎实推进美丽县城和美丽乡村建设。要加强组织领导,全面深化改革,强化制度执行,做好宣传引导,推动各项工作落深落细,真正把制度优势转化为治理效能。

全会强调,要坚定信心,化危为机,确保如期完成全面建成小康社会目标任务。坚决防止疫情反弹,落实常态化防控措施,提升常态化防控能力,健全常态化防控机制,毫不放松抓好防控“常态化”。全力落实“六保”举措,巩固农业基础地位,培育壮大主导产业,做好后旅发工作,大抓招商大建项目,千方百计稳住经济“基本盘”。牢牢兜住民生底线,打好打赢“三大攻坚战”,统筹发展各项社会事业,大力推进美丽连池建设,矢志不渝提升群众“获得感”。切实扛起改革责任,推进改革举措落地见效,抓实重点领域和关键环节改革,持续优化营商环境,聚力攻坚激活发展“强引擎”。不断深化社会治理,建立健全体制机制,创新基层治理方式,全面提升治理效能,上下联动构建善治“新格局”。要高水平高质量抓好“十四五”规划编制和2035年目标制定,谋划好未来5年的发展蓝图和未来15年的发展目标。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺奋进,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,用实干实绩谱写五大连池市高质量、跨越式发展新篇章,向黑河市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷!

现职处级领导同志;市四大班子机关负责同志;市纪委监委领导班子成员;乡镇(街道)党(工)委、政府主要负责同志;森工及农垦系统主要负责同志;中省市直单位主要负责同志;涉老部门代表、党代表列席会议。

关闭

政务微信二维码