当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

爱辉区委书记张建国到区森防指调研秋季森林草原防灭火工作

时间:2020-09-16 14:37:49  来源:爱辉区政府

9月15日,爱辉区委书记张建国来到区森防指调研秋季森林草原防灭火工作并召开座谈会,副区长郭雷陪同调研。

座谈会上,各有关部门分别就秋防工作准备情况进行了汇报。张建国强调, 9月15日正式进入秋季森林防火期,全区上下要迅速进入工作状态,把秋防工作抓细抓实抓好。要提高政治站位,坚决贯彻落实国家、省、市、区森防工作要求,积极主动完成在预防和扑救森林火灾工作中应该承担的任务。要加强宣传教育,制定宣传方案,统筹安排好不同阶段的宣传重点,组织“兴安杜鹃”“虎贲突击队”开展森林防火宣传月活动,做到安排有序、重点突出、提示及时、覆盖全面。要加强队伍训练,适时开展应急演练,注重扑火安全,以万全的准备和必胜的决心全力以赴打好秋防攻坚战。要完善基础设施,及时对林区防火道路水毁、泥泞、反浆路段情况和损坏塔台、站点等进行维修,高火险期前要保证断桥、断路全部修复使用。要进入临战状态,坚决克服“重春防、轻秋防”和“秋防着不了大火”的麻痹大意思想,采取更加有力的措施,补齐短板,提前布防,高度戒备,严防死守,确保实现连续29个防期不发生重特大森林火灾的工作目标。

关闭

政务微信二维码