北安市委书记冯云检查城建工程建设及规划工作

时间:2020-08-10 08:48:58  来源:北安市政府

8月8日,北安市委书记冯云先后来到新建珠江路、防涝明渠改造、垃圾场综合利用、永大盛世花园东四道街至五道街南北巷道改造、长青公园、庆华停车场、圣龙山街排水等民生项目建设现场,检查项目推进和远景项目规划情况。北安副市长孙金伟陪同检查。

新建珠江路(乌裕尔大街至泰山街)道路工程计划新建沥青混凝土路面4640平方米、人行步道板3100平方米,目前已完成场地平整。垃圾场综合利用项目占地面积5万平方米,掩埋垃圾量35万立方米,目前场地平整,空气清新,已取得良好的生态效应。永大盛世花园东四道街至五道街南北巷道已完成沥青罩面,面积达1600平方米。庆华停车场计划新建沥青混凝土路面4500平方米,预算已编制完成。圣龙山街排水项目计划铺设雨水管2566米,建检查井40座,雨水井60座,将于8月13日开标。

冯云一边走、一边看、一边听,每到一处,都仔细询问工程进展情况,了解推进中遇到的困难和问题。他强调,城市道路、排水、排污、垃圾处理等基础设施配套工程关系民生福祉,要倒排工期,抓住晴好天气,确保如期高质量完成、高水准呈现,提升公共服务水平。

防涝明渠改造和长青公园建设是规划建设项目,在了解其规划情况后,冯云提出,要因地制宜,合理设计功能,坚持高标准严要求、精益求精,严格招投标、规范施工和工程验收等环节工作,下足绣花功夫,打造市政精品工程,确保项目建成后经得起考验。

冯云强调,加快推进城建项目,事关人居环境改善,一定要高质量、高标准办好这些民生实事。相关部门要及时查找存在的不足,对一些薄弱环节,要边建边调整边优化,不留遗憾、不留败笔,确保出精品,确保高质量、高水准、高品位,确保工程建设让群众满意。

关闭

政务微信二维码