爱辉区委副书记、区长周强调研全区禁毒工作开展情况

时间:2020-06-22 09:02:36  来源:爱辉区广播电视站

在第33个国际禁毒日即将到来之际,6月18日,爱辉区委副书记、区长周强深入到爱辉区社区戒毒(康复)服务中心调研全区禁毒工作开展情况。

周强一行先后来到爱辉区社区戒毒(康复)服务中心现办公场所和新办公场所选址地进行实地调研。周强要求,相关单位要高度重视禁毒工作,压实压靠各方禁毒责任,高标准、高层次抓好社区、学校禁毒服务中心和禁毒主题公园建设,全方位、多角度开展禁毒宣传教育活动,群防群控做好禁毒工作。

周强强调,国家、省市高度重视禁毒工作,习近平总书记指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。各部门要切实提高思想认识,高度重视,协同合作,做深做细做实,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要深入推进毒品预防教育进学校、进单位、进家庭、进社区、进农村等活动,强化禁毒宣传和警示教育,特别要加强青少年防范新型毒品的能力意识,努力形成全社会齐抓共管、共同参与的良好禁毒工作氛围。要进一步明确各部门的工作职责,强化禁毒工作全局意识、协作意识,形成齐抓共管的工作格局。要高标准、高层次推进社区、学校等社区康复工作站、教育培训中心等建设,加强工作指导和衔接,发挥好社会基层组织在禁毒工作中的作用。要继续保持对毒品犯罪活动的严打高压态势,从重、从严、从快打击涉毒违法犯罪活动,遏制毒品危害。要加大对吸毒人员的动态管控工作,将吸毒人员纳入网格化社会管理服务体系,坚决完成禁毒工作的各项目标任务,切实维护社会稳定,为爱辉区的经济社会快速发展保驾护航。

徐雅斌、刘城、孟宪辉及相关单位负责人陪同调研。

关闭

政务微信二维码