当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

五大连池市委书记王玉涛参加五大连池市“不忘初心 牢记使命”主题教育十九届四中全会精神培训班

时间:2019-12-05 16:04:30  来源:五大连池市政府

12月3日,五大连池市举办“不忘初心 牢记使命”主题教育十九届四中全会精神培训班。五大连池市委书记王玉涛参加培训班,并为五大连池市在职处级领导、乡(镇)党政“一把手”和五大连池市直单位主要负责同志讲第一堂党课,五大连池市委常委、组织部部长胡洪涛主持会议。

王玉涛以《加快实施乡村振兴战略,奋力谱写新时代“三农”工作新篇章》为题目,分别从为什么要加快实施乡村振兴战略、实施乡村振兴战略的目标任务和工作思路、怎样加快实施乡村振兴战略、实施乡村振兴战略对领导干部的要求四个方面作专题指导。

王玉涛指出,加快实施乡村振兴战略,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是补齐农业农村发展短板、全面建成小康社会的现实要求,是发挥比较优势取长补短、实现五大连池全面振兴全方位振兴的必然选择。

王玉涛强调,未来一个时期,我们必须突出目标引领,明确工作思路,加快实施乡村振兴战略。我们要尊重农民,要彰显特色、要开放多元、要提升内涵,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,为决胜全面建成小康社会、实现五大连池全面振兴全方位振兴提供重要支撑。

关闭

政务微信二维码