当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

五大连池市委副书记、市长马勇参加黑龙江省中小企业协会副会长扩大会议暨“走进五大连池”考察对接活动

时间:2019-08-19 14:14:34  来源:五大连池市政府

8月17日,黑龙江省中小企业协会副会长扩大会议暨“走进五大连池”考察对接活动举行。

黑龙江省中小企业协会名誉会长徐衍民,黑龙江省工信厅中小企业局局长王东纯、黑龙江省中小企业协会会长闫华出席会议。五大连池市委副书记、市长马勇出席会议并致辞。

马勇说,近年来,五大连池市紧紧围绕优势资源,打造全国知名康养胜地和矿泉旅游名城两个品牌,坚持高质量发展方向,做好“三篇大文章”,加快推进矿泉产品、绿色食品和旅游康养三大基地建设,大力发展矿泉饮品、生态农林、旅游康养、战略新兴、现代服务五大产业,统筹推进主导产业培育,加大招商引资和项目建设力度,释放发展活力,持续增强经济发展后劲,吸引以科迪集团为代表的一批全国知名企业落户五大连池,全力推动了五大连池市全面振兴全方位振兴。本次会议的胜利召开,为五大连池市提供了难得的学习交流、宣传推介机会,将有力带动五大连池市中小企业快速发展。希望通过这次活动,进一步加深与全省中小企业间的友好合作,期盼与会领导和企业家们为五大连池市经济社会发展提出发展良策,欢迎识之士来五大连池市投资兴业,共同缔造全省中小企业辉煌的未来。

五大连池市副市长崔凯从五大连池市矿泉工业、康养旅游产业、寒地黑土特色农业三大方面进行主旨推介,在观看五大连池市宣传片后,与会人员就中欧贸易平台进行了经验交流,阐述了中小企业出口和国际市场开拓方式和渠道等内容。

会上,商讨关于开展选拔推介全省诚信中小企业、民营企业的相关报告;省中小企业协会副会长、常务理事、理事增补情况报告;黑龙江省中小企业、民营企业创新先进典型推荐情况的报告。与会企业就改革发展经验进行了交流,大家各抒己见,就黑龙江省中小型企业未来发展提出意见及建议。

省中小企业协会会长闫华对中小企业过去的工作进行总结,对未来发展提出要求。黑龙江省工信厅中小企业局局长王东纯对中小企业进行政策解读。省中小企业协会名誉会长徐衍民讲话,对下一步工作目标提出要求。

当天下午,与会人员参加了“走进五大连池”考察对接活动,大家实地考察了北大荒五大连池矿泉水股份有限公司,五大连池宝泉啤酒饮品有限责任公司,五大连池绿色大米开发有限公司,五大连池富民种业。通过参观考察,与会人员对五大连池市经济社会发展有了深入了解,为企业间进一步开展合作奠定了良好基础。

据了解,这次黑龙江省中小企业协会副会长扩大会议暨“走进五大连池”考察对接活动是由黑龙江省中小企业协会主办,五大连池市人民政府承办。来自全省各市县中小企业协会代表、工业信息科技局代表、企业代表等150余人参加。这次活动旨在对我省中小企业的优秀创新成果进行总结、推广,为全省中小企业又好又快发展创造良好环境。

关闭

政务微信二维码