当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

市地震台网中心党组认真学习贯彻党内三个《条例》

时间:2019-06-13 16:16:29  来源:黑黑河市地震台网中心

为进一步规范党组工作,坚持和加强党的全面领导,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,6月11日上午,市地震台网中心召开党组中心组学习会,学习贯彻《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称三个《条例》),党组成员和市纪委监委派驻第九纪检监察组组长参会。与会同志围绕会前自学和会上集中学习进行了座谈,交流心得体会。

会议指出:年初以来,党中央陆续印发了三个《条例》,标志着党内规章制度日益完善,党的建设更加有章可循,也标志着党要管党、从严治党的坚定意志不断增强,是我们基层党组织做好党建工作、加强党的建设和干部队伍建设、抓好党员教育管理的有力遵循,对于我们规范党组工作,把方向、管大局、保落实具有重要指导意义。

会议要求:党组成员要充分认识三个《条例》的重要政治意义,带头学好、用好、执行好三个《条例》,真正用《条例》规范言行、指导实践、推动工作。

一要切实提高政治站位,把思想切实统一到党中央发布的三个《条例》上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治本领。要充分认识到党要管党、从严治党永远在路上,党的建设和党员队伍、干部队伍管理一刻也不能松懈,营造良好的政治生态,推动反腐倡廉建设压倒性态势巩固和发展。

二要加强对三个《条例》的深入学习。三个《条例》内容丰富,操作性强,是我们党组及党组成员今后工作的重要抓手、重要遵循,更是对党组和党组成员的重要规范;班子成员要先学一步,学深学透,真正理解和领会,带动党员干部学习领会,把《条例》精神实质变成党组、党组成员和每一个党员的行动自觉。

三要贯彻执行好三个《条例》。三个《条例》是我们的工作遵循,尤其是《中国共产党党组工作条例》对于规范我们的决策具有刚性的约束和指导意义,要把《中国共产党党组工作条例》作为发挥集体智慧、凝聚各方力量、发挥党组核心作用的有力武器,在科学决策、民主决策、依法决策上发挥正能量,在落实上级党组织重大决策部署上发挥核心作用。其他两个《条例》在日常工作中也要贯彻落实好,在加强政治建设的同时,要不忘党员身份,不失党员本色,树立宗旨意识,不忘初心,扎扎实实干工作,踏踏实实抓落实,用工作业绩展示领导干部和党员的风采。

关闭

政务微信二维码