当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市邮政管理局积极推进行业绿色发展工作

时间:2019-04-17 15:30:14  来源:黑河市邮政管理局

为坚决打赢邮政业污染防治攻坚战。近日,黑河市邮政管理局多措并举积极推进全市邮政行业绿色发展工作。一是引导寄递企业在营业网点设置包装废弃物回收箱;二是督促企业强化电子面单使用率,减少纸质面单使用量;三是加大可循环中转袋、新型绿色包装的使用量;四是促进胶带减量化,通过粘贴方法改变,减少胶带使用量;五是宣传与教育相结合,提高企业和全社会公众的环保意识,筑牢“绿水青山就是金山银山”的发展思想。

通过这一系列举措,已初见成效。一是邮政企业从自身做起,在企业内部每个楼层设立一名包装箱回收管理员;二是邮政、快递企业多个网点已在营业、处理场所设置包装废弃物回收箱;三是寄递企业电子面单使用率已达到95%以上;四是邮政企业已销售使用单瓦楞新型纸箱、申通等快递使用可循环中转袋;五是在邮政和快递营业网点张贴公告,快递员投递时向用户发放包装废弃物回收倡议书,加大绿色发展宣传力度。

下一步,黑河市邮政管理局将继续推进行业绿色发展步伐,引导寄递企业树立绿色发展理念,以绿色化、减量化、可循环为目标,推广使用绿色包装、环保周转袋、电子运单等产品,大力推进寄递废弃包装箱回收工作,以行业绿色发展促进行业高质量发展。

关闭

政务微信二维码