当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市质量技术检验检测中心积极行动助力“农资打假”

时间:2019-04-17 10:26:55  来源:黑河市市场监督管理局

春耕播种在即,为保障农资商品质量,切实维护农民群众利益,按照黑河市市场监督管理局关于“农资打假保春耕”行动部署,黑河市质量技术检验检测中心积极行动,多方位开展检验检测,助力“农资打假保春耕”行动。

一是免费为农民检验化肥。黑河市质量技术检验检测中心抽调精干力量组成化肥检验小组,对外公布统一受理接样电话,利用农村大集进行广泛宣传。发挥与黑河海关技术中心合作平台的优势,简化检验流程,及时出具检验结果,避免农民因购买假化肥而造成经济损失。目前,已接收化肥样品34个批次,检出掺混肥6个批次,钾肥5个批次,结果全部合格。

二是配合黑河市市场监管局开展农资定量包装商品净含量专项检查。重点检查种子、化肥等农资定量包装商品净含量是否满足允差要求,标识标注是否符合规定。

三是开展电子汽车衡和加油站农用油加油机计量检定。进入春耕季节以来,汽车衡和加油机也进入检定旺季,黑河市质量技术检验检测中心本着“服务至上,检验检测不求人”的理念,及时修改完善计量检定报检流程,畅通受理渠道,压缩检定时间,做到随报随检,主动上门服务,最大限度满足春耕生产需要。

下一步,黑河市质量技术检验检测中心将进一步完善内部管理制度,积极配合市市场监管局开展农资检验检测和计量检定工作,确保“农资打假保春耕”行动取得实效。

关闭

政务微信二维码