当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

国家统计局黑河调查队党组书记张禹宏为全体党员干部讲党课

时间:2019-04-16 15:39:53  来源:国家统计局黑河调查队

4月12日,黑河调查队党组书记、队长张禹宏结合新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,以《旗帜鲜明讲政治做新时代的不懈奔跑者》为题,以做时代奔跑者应具备的基本素质为中心,讲政治作为基本点,结合时代特色为全体党员干部上了一堂生动的党课。

一、一颗红心向红旗,对党忠诚。新时代领导干部讲政治,核心要求是绝对忠诚,即忠于党、忠于国家、忠于人民,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平同志核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,积极落实党中央重大决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

二、两袖无风自然清,廉洁自律。必须把准政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,夯实领导干部讲政治的思想基础;夯实政治根基,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,坚定领导干部的政治立场;严明政治纪律,把纪律和规矩挺在前面,提高领导干部讲政治的底线意识;突出政治标准,着力选拔培养忠诚干净担当的高素质干部,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中中国特色社会主义提供组织保证;涵养政治生态,养正气、固根本,营造领导干部讲政治的良好氛围。

三、德才兼备德为先,不忘初心。政治素质属于人的内在品质,是思想深处的东西,必须下力气准确识别和评价,坚持德才兼备、以德为先,坚持把政治标准放在首位,把这一导向更加鲜明地制度化、具体化,把政治要求贯穿到干部选拔任用全过程、各方面。所有党员干部要提高政治觉悟,加强理论学习敏锐上进,严格遵守各项党内法规制度,服从群众监督,当老实人、讲老实话、做老实事,克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,深入基层开展磨砺,从宏观上了解国家、从中观上了解社会、从微观上了解基层,不断提升调查研究能力、思考谋划能力和探索创新能力。

关闭

政务微信二维码