当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市实验幼儿园落实园长陪餐制度

时间:2019-04-16 13:53:06  来源:黑河市教育局

为落实《学校食品安全与营养健康管理规定》中提出的“中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度”,黑河市实验幼儿园高度重视,积极召开伙委会会议组织落实。园长带领园伙委会的成员走进班级,了解孩子们的进餐情况,孩子们高兴地和园长妈妈打招呼,和蔼可亲的园领导同孩子们问好,询问孩子们爱吃的饭菜是什么,吃饭时要注意养成好的用餐习惯,并一同享受午餐。

一直以来,实验幼儿园的领导都在定期实行在园陪餐的制度,早已结合实际情况,制定相关制度,要求与幼儿同菜同饭,实时地了解幼儿在园的营养配餐情况。自制度执行以来,园领导每天陪小朋友们一起进餐,并要求食堂管理员及厨师定期到班上了解小朋友们的进餐情况,针对所食用饭菜的外观、口味、质量等情况进行评价和监督,并做好详细的陪餐记录,食堂工作人员根据记录,对提出的意见及建议及时改进落实,进一步提高食堂饭菜的质量,做好营养的均衡搭配,努力做到让孩子们吃的开心,吃的健康。

实验幼儿园一直将幼儿食品安全工作放在安全工作中的重中之重,食堂拥有专门的食物留样冰箱,确保幼儿饮食安全;每周制定带量食谱,做到均衡营养膳食。通过园长陪餐制度的实施,我们会用良知与坚守,爱心与责任,为孩子们服好务,让孩子们吃的放心,家长们安心,为孩子们创设出更好的成长环境。

关闭

政务微信二维码