当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

国家统计局黑河调查队组织学习《中国共产党支部工作条例》

时间:2019-04-16 10:26:06  来源:国家统计局黑河调查队

4月12日,黑河调查队召开党组中心组扩大会议,贯彻落实总队关于学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知。会上,黑河调查队党组书记、队长张禹宏传达了总队文件精神,要求以《条例》作为党支部工作标准,坚定不移贯彻《条例》规定,从建政治思维之基、筑温故知新之梁、垒团结奋进之墙三个方面,加强基层党组织建设。

一是抓政治,建政治思维之基。张禹宏指出,党支部的建设要将政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上用理论武装头脑,不忘初心、牢记使命。以《条例》思想为指引,以做好基层战斗堡垒为目标,着重加强党支部政治建设和政治教育,不定期开展批评与自我批评,增强党员素质,强化党支部政治功能,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

二是抓学习,筑温故知新之梁。张禹宏指出,学习是党支部建设中最为重要的一环,党支部的建设要想推陈出新,那么思想一定要紧跟时代的步伐,黑河调查队将《条例》纳入党组理论学习中心组学习和支部学习内容之中,列入“两学一做”常态化教育,通过“三会一课”学习研讨、党小组分组讨论和专题辅导等多种形式进行学习,将集中学习的知识以及自学所理解的内容进行整合分享,加深全体党员对于各种思想的理解程度。

三是抓贯彻,垒团结奋进之墙。张禹宏指出,将贯彻落实《条例》所赋予党支部的八项基本任务作为今年党支部工作重点,宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织及党支部的决议。坚定不移的执行《条例》中关于党支部党员大会,党支部委员会,党小组及其会议工作机制的规定。密切联系群众,向群众宣传党的政策,经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,了解群众诉求,维护群众的政党权利和利益,做好群众的思想政治工作,凝聚广大群众的智慧和力量。多元化主题党日活动,结合国家的实时政事、工作特色,丰富党员日常文化生活,发扬“支部建在连上”的优良传统。

关闭

政务微信二维码