当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局与市城市管理综合行政执法局、人民银行黑河中心支行开展殡葬用品市场联合检查

时间:2019-04-04 15:02:06  来源:黑河市市场监督管理局

为贯彻落实黑河市殡葬改革工作联席会议精神,近日,黑河市市场监督管理局联合市城市管理综合行政执法局、人民银行黑河市中心支行在市区开展了殡葬用品市场专项检查。

联合检查组以黑河市第一人民医院、黑河市第二人民医院周边为重点检查区域,对仿人民币冥币、纸人、纸马等封建迷信殡葬用品的违法销售行为进行重点检查。对殡葬用品店逐一进行登记,查看其营业资质、殡葬用品销售情况。督促经营者必须亮证经营、合法经营,不能销售仿人民币冥币、纸人、纸马等封建迷信殡葬用品,对占用人行通道摆放祭祀用品的经营者责令其立即收回。

检查组共检查16家殡葬用品店,其中3家店面关门、 1家店面无照经营,已责令其立即停止经营活动,告诫其在办理营业执照后方可经营,共没收仿人民币冥币32捆。执法人员在查处违法行为的同时,向经营者宣传了《殡葬管理条例》、《人民币管理条例》等法律法规,告诫经营者要遵守国家法律法规,合法经营。

关闭

政务微信二维码