当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市司法局组织律师积极参与3•15消费者维权法律咨询宣传活动

时间:2019-03-15 15:34:13  来源:黑河市司法局

为纪念“3.15”国际消费者权益日,大力宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》,提高消费者依法维权意识和经营者的守法意识,营造和谐的消费环境。3月15日,黑河司法局组织多名律师到黑河中央街华富商城开展“信用让消费更放心”为主题的2019年“3.15”国际消费者权益日大型法律知识宣传咨询活动。

活动通过悬挂条幅、摆放展板、设立咨询台、免费提供法律服务、散发宣传资料等多种形式,重点对《消费者权益保护法》《劳动合同法》《法律援助条例》《公证法》《食品安全法》等与市民生活息息相关的法律法规进行宣传。宣传台前,律师志愿者向过往市民详细讲解消费者在发生假冒伪劣、价格欺诈、虚假宣传、食品安全等问题时,引导市民依法解决纠纷、化解矛盾,依法维护自身的合法权益,进一步增强了广大市民自我保护意识和依法维权意识,赢得了市民对新消费的高度赞扬和认可。

此次活动,共发放《法律知识读本》《法律援助条例》400余册,扫黑除恶知识、公证法、人民调解法等法律宣传资料600多份,法律援助联系卡300余张,解答市民法律咨询40余人次,收到了良好的社会效果。

以此次宣传为契机,市司法局相关科室的工作人员还开展了扫黑除恶专项斗争的宣传工作。宣传主要是围绕着“深挖要治”这一工作目标,以我市十大重点行业领域专项斗争集中攻坚、黑恶势力打击整治、强化行业治理和堵塞行业漏洞为宣传重点,向过往群众宣传了2019年的扫黑目标和主攻方向,发放“扫黑除恶”宣传单,解答今年的目标任务,扫黑除恶举报范围以及公开举报电话、举报奖励等政策问题,全面引导广大群众参与到扫黑除恶和平安建设中,掀起了扫黑除恶宣传新高潮。

关闭

政务微信二维码