当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局爱辉分局开展化妆品市场专项检查

时间:2019-03-15 14:32:20  来源:黑河市市场监督管理局

按照国家药监局综合司《关于开展违法宣称的非特殊用途化妆品清查工作的通知》文件精神,黑河市市场监管局爱辉分局在全区范围内开展违法宣称的非特殊用途化妆品清查工作。

执法人员严查化妆品经营户主体资格和经营行为,坚持问题导向,重点检查辖区化妆品经营企业是否销售违法宣称“药妆”“EGF(表皮生长因子)”“干细胞”以及其他未经批准或禁用原料的化妆品产品;查验经营企业自律制度的落实,经营企业是否索取供货单位的合法资质、进货票据等材料,记录是否真实有效,严防不合格化妆品进入市场;规范经营企业经营场所的宣传广告,拒绝虚假夸大宣传、欺诈销售。同时,加大对化妆品政策法规、科普知识的宣传,强化诚信意识和责任意识,引导化妆品经营企业守法经营。

截至目前,爱辉分局共出动执法人员72人次,检查化妆品经营使用单位36家,未发现违法宣称“药妆”“EGF(表皮生长因子)”、“干细胞”的产品。该局将进一步采取日常监督、专项检查等方式加大对化妆品市场的全方位监督检查,确保辖区化妆品市场有序发展。

关闭

政务微信二维码