当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局五大连池风景区分局召开相关行业保健食品“双整治”工作会议

时间:2019-03-15 14:30:49  来源:黑河市市场监督管理局

为进一步将保健食品“双整治”工作向更深入推进,强化企业守法经营、诚信经营的意识,3月12日,黑河市市场监管局五大连池风景区分局召开辖区内宾馆、酒店、疗养院培训、约谈会,辖区内正常营业、近期准备营业的10家宾馆、酒店负责人参加了此次会议。

会上,五大连池风景区分局主管副局长孙长林就本辖区内保健食品“双整治”工作情况及下步工作重点作了讲话,综合监管科负责人张伟涛传达了省、市有关保健食品“双整治”工作的相关文件精神。

会议要求五大连池风景区辖区内各宾馆、酒店、疗养院等重点场所要加强防控传销、违法会销行为,禁止为无照经营者提供经营场所,禁止为违法会销、传销保健品、虚假宣传行为提供经营、培训场所,并告知各企业负责人,如在本企业经营场所内,发现老年病弱群体聚集、有对“保健”相关的产品宣传治疗作用、无证无照经营等涉嫌违法违规的迹象发生时,应立即向市场监督管理局报告,倘若宾馆方面放任违法会销行为的发生,则会面临高额罚款、承担连带责任。

会后,各位与会的宾馆酒店负责人领取了《打击保健食品非法会销告知书》,大家纷纷表示,将以此次约谈为契机,认真学习相关法律法规,提高自律意识,真正做到诚信守法经营。

关闭

政务微信二维码