当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市自然资源局新春送温暖扶贫谋良策

时间:2019-02-03 14:40:59  来源:黑河市国土资源局

2019年春节来临之际,黑河市自然资源局副局长亓东升带领相关工作人员驱车160余公里,深入到孙吴县红旗乡建设村,慰问了定点驻村扶贫工作队和部分贫困户,为他们送去了米面油等慰问品和新春祝福。

慰问组查看了定点驻村扶贫工作队在建设村光明屯和红旗村驻地的工作及生活环境,与工作队员深入交流,鼓励他们将精准扶贫帮扶工作作为人生历练平台,不负组织重托和群众期盼,克服苦累、耐住清贫、激情干事、增长本领,争做脱贫攻坚精锐尖兵,早日帮助困难群众实现脱贫致富。

慰问组还与定点驻村扶贫工作队、红旗乡党委政府、建设村“两委”成员和部分贫困户代表进行了座谈,详细询问建设村基本情况,贫困户家庭情况、生活状况以及收入来源等,对驻村工作队主动为村里招商引资联系五黑鸡养殖销售、发展鹌鹑养殖小区项目等给与充分肯定。慰问组结合机构改革后自然资源部门新职能,为建设村在如何利用集体建设用地发展产业、清理闲置宅基地增加农民收入等方面出谋划策。同时,希望驻村工作队在乡、村支持下,抓好村“两委”和党员队伍建设,抓好扶贫产业项目激发集体经济活力,抓好扶智扶志长效化脱贫措施,抓好致富带头人和后备力量培养,打造“永远不走的工作队”。

慰问期间,孙吴县红旗乡建设村村委会还向黑河市市自然资源局赠送了“扶贫济困暖民心、真帮实扶动真情”的锦旗,感谢派出单位对扶贫工作的支持和帮助。

关闭

政务微信二维码