当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市教育局党委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会

时间:2018-12-07 10:56:08  来源:黑河市教育局

12月5日,按照黑河市委的部署要求,黑河市教育局党委在教育大讲堂召开了市直教育系统解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议。黑河市教育局党委书记、局长李国君及局党政督班子成员出席会议,局机关全体干部、直属单位领导班子及中层干部参加会议。

会议主要有两项议程:一是由黑河市教育局党委副书记、副局长杨光传达黑河市委书记秦恩亭在全市解放思想推动高质量发展大讨论启动会议暨市委理论中心组学习(扩大)会议上的讲话精神;二是黑河市教育局党委书记、局长李国君作动员讲话。

会议强调,一要把握总体要求,以思想行动的统一凝聚发展共识;二要紧扣主题内容,以行之有效的措施深化活动内涵;三要抓好统筹推进,以实实在在的成效确保任务落实。同时,就贯彻落实好解放思想推动高质量发展大讨论工作提出了明确的要求。会议指出,各级党组织要切实提高政治站位,充分认识此项工作的重要性,积极动员广大干部、教职工参与大讨论活动,坚持解放思想与解决实际问题相结合,全面排查、检视教育发展实际中的不足和差距,着力破除教育改革发展与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,着力解决人民群众最关心最直接最现实的教育矛盾和问题,真正把思想和行动统一到黑河市委、黑河市教育局党委的部署要求上来。

会议要求各单位要根据《市直教育系统开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,结合实际,确定符合自身发展实际的讨论内容及专题,统筹推进“大学习”“大调研”“大查摆”“大转变”,并将工作情况及时报送黑河市教育局党委办公室,局党委将根据各单位讨论开展情况,加强宣传引导,随时进行督导检查。

会议要求机关各科室、直属各单位要统筹抓好当前的各项工作,并与年初重点工作对标对表,确保全面完成今年的各项工作任务。会议指出,解放思想永无止境,全面从严治党永远在路上,这是时代潮流和时代要求,全体教育工作者一定要加强学习、深入思考,增强“四个意识”和政治敏锐性、鉴别力,转变语态、时态、心态、状态,顺应浩荡前行的时代潮流,遵循不可逆转的历史大势,做新时代的思想解放者、忠诚干净担当的教育人,为推动黑河教育高质量发展作出新的业绩。

关闭

政务微信二维码