当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市卫生计生系统开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动

时间:2018-09-14 09:49:15  来源:黑河市爱卫办

黑河市卫生计生委按照国家卫生计生委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局及省卫生计生委、省中医药管理局统一部署,于9月6日—9月12日举行了2018年“服务百姓健康行动”全市大型义诊周活动。

9月6日,全市卫生计生系统进行了启动仪式,拉开2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周序幕。启动仪式当天全市参加义诊活动的医疗机构58家,医务人员343人,发送宣传品、宣传单、宣传手册共18000余份,义诊3000余人次。活动现场,前来参加义诊的群众络绎不绝,各医疗机构紧密结合群众需求,设置了心内科、妇产科、中医康复科、护理咨询、健康用药等多个义诊咨询台,进行了常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和治疗,同时发放健康宣传资料,为广大人民群众普及了医学常识和健康知识,提高了健康意识。

7 13

活动周期间,全市各医疗机构开展了形式多样的义诊活动。如:组建医疗队对城乡医院对口支援义诊;深入农村、社区开展义诊及举行健康大讲堂活动;医院开展院内的义诊;各医疗机构走进军营,为驻地官兵开展健康体检、健康知识宣传等活动。

8 9

10 14

通过一周的“服务百姓健康行动”大型义诊活动,为人民群众搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,有利于切实解决人民群众看病就医的实际问题,培养了正确就医理念。为保障人民群众健康,创建和谐社会作出应有贡献,为助力健康扶贫起到了促进作用。

关闭

政务微信二维码