黑河市举办动物检疫技能竞赛-黑河市人民政府网

黑河市举办动物检疫技能竞赛

时间:2018-08-10 16:04:40  来源:黑河市畜牧兽医局

按照省动物疫病预防与控制中心《关于举办2018年黑龙江省动物疫病防治技能竞赛的预备通知》(黑疫控[2018]23号)要求,为全面提升我市动物防疫技术人员业务素质,锤炼动物防疫队伍,8月8日至9日,黑河市畜牧兽医局在北安市举办全市动物疫病预治员技能大赛。各县(市、区)动物疫病预防与控制中心选派队员参加竞赛。

竞赛采取理论知识考试和现场操作考核相结合的方式,总分500分。其中,理论考试100分;现场技能操作5项,每项80分。现场技能操作主要考核了猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等内容。评委认真专业为每一项操作打分。

通过竞赛,各县(市、区)动物疫病防治人员既展示了自己的能力和水平,又认识了自己在实际操作过程中的差距,相互之间切磋交流技艺,共同提升了技能水平。

竞赛结束后,评委根据打分结果,选派五大连池市、逊克县、嫩江县3名队员参加全省动物疫病防治技能竞赛。

关闭

政务微信二维码