首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市卫计委组织召开卫生系统廉政教育暨警示提醒专题讲座

时间:2018-06-13 16:53:12  来源:黑河市卫计委

2018年6月13日黑河市卫计委党委在黑河市中医医院五楼会议室召开“卫生系统廉政教育暨警示提醒专题讲座”。黑河市纪委第19纪检组组长王政海同志主讲,市卫计委党委书记主持会议。卫计委直属单位班子成员、重点岗位负责人、各县、市、区医疗卫生单位负责人和纪检工作负责人参加会议。

会上,王组长授课内容列举出一起起腐败案件,触目惊心,令人咋舌,广大党员干部务必引以为戒。卫计委党委书记李前进同志就当前党风廉政建设主体责任和“一岗双责”制度、加强作风建设和纪律约束等方面仍存在问题,并提出三点具体要求:一要以反面典型为戒,警钟长鸣,珍惜党和人民给予的权力,在头脑中立起“防火墙”,言有所戒、行有所止,坚决不触碰“高压线”。二要着力解决突出问题,立行立改。对事关党风政风的问题要“小题大作”,对事关群众切身利益的问题要竭心尽力,对纠治卫生计生领域不正之风,要毫不手软、绝不留情,进一步规范工程项目招投标、物资设备采购的工作程序,强化对政府投入项目的监督,严把选人用人关,防止问题发生。三要层层加强组织领导、压实责任。各单位主要负责人要切实把责任扛起来,抓好本单位作风建设工作,既要做示范者,更要做组织者,切实履行好第一责任人的职责。分管同志要担负起直接领导的责任,认真履行职责。围绕重点开展自查,特别是要把涉及群众利益的问题作为自查重点,专项检查、挂账督办,直到问题解决,群众满意。党委将加大对领导干部作风违规问题追责问责力度,通过重点、专项和倒查问责,以作风建设整治成果保障工作有力有效推进。

责任编辑:黑河市卫计委

关闭

政务微信二维码