首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑龙江省首届古驿路历史文化与旅游发展论坛在嫩江县顺利召开

时间:2018-06-13 11:06:30  来源:黑河市旅游委

6月11日,由黑河市人民政府、黑龙江省旅游发展委员会主办的黑龙江省首届古驿路历史文化与旅游发展论坛在黑河市嫩江县正式开幕。黑河市政府副市长陈晓杰、黑龙江省旅游委规划发展处处长张杰、黑龙江省社会科学院研究员魏国忠以及哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、黑河、大兴安岭等古驿路沿线城市的60余位领导和专家学者参加此次活动。

在开幕式上,黑河市政府副市长陈晓杰和省旅游委规划发展处处长张杰做了重要讲话,嫩江县政府县长徐峪及其余沿线城市代表分别做了发言。

在论坛研讨会中,省社会科学院研究员魏国忠、省旅游委规划发展处处长张杰、哈尔滨市旅游委专员李刚、黑河市人民代表大会原秘书长祁学俊、黑河市旅游委副主任叶林生等各地专家学者,结合本地独特旅游资源,对驿站文化进行深入探讨,围绕如何开发古驿路历史文化与旅游发展的主题,提出了以文学艺术为载体宣传驿站文化,加强对站人的研究,自然生态与驿站文化的融合等全新的想法和课题,使参会人员丰富了驿站文化内涵,扩大了驿站文化外延,受益匪浅。

本次论坛的顺利召开,为发展黑龙江古驿路文化旅游注入了生机,同时为做好规划奠定了基础,将有效促进全省古驿路文化旅游业发展。

责任编辑:黑河市旅游委

关闭

政务微信二维码