首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市环保局深入推进廉政文化“进机关”活动

时间:2018-05-17 08:33:41  来源:黑河市环保局

为深入贯彻落实党的十九大精神,适应当前党风廉政建设和反腐败工作的形势与任务要求,市环保局扎实开展廉政文化“进机关”系列活动。

一是教育倡廉。将八楼会议室设为廉政文化活动室,利用组织生活会、集中学习等开展廉政专题学习,组织全体党员观看警示教育片;邀请市委党校教授开展《以文化自信引领大国复兴》专题讲座;举办“守护绿水青山·建设美丽黑河”主题演讲比赛,联合黑河市政府办共同举办“激扬青春梦·奋斗新时代”五四青年节等活动,全力打造廉政教育环境,增强党员干部廉洁从政意识。

二是环境育廉。市环保局坚持从细微之处入手,通过在电梯张贴廉政宣传海报、电子屏滚动播放党风廉政格言警句、订阅反腐廉政图书等多种形式,营造了浓厚的反腐倡廉教育氛围和文化氛围。

三是公开明廉。在市环保局网站开设党风廉政专栏,上载廉政文化方面的学习资料,宣传党风廉政建设工作,将工作职能、审批权限、执法依据、办事程序、办理时限等一律向社会公开,自觉接受群众监督。

四是制度督廉。把制度建设作为党风廉政建设工作的重中之重,坚持用制度管人,用制度管事,印发了《黑河市环境保护局内部制度规范》,涵盖了会议制度、工作制度、经费制度、请销假制度等24项制度,并制定了18项业务工作流程图,确保形成有序的办事机制;在完善处级领导干部廉政档案基础上,建立12名科级(副科级)干部廉政档案;全体党员干部签订党员干部履行党风廉政建设廉政承诺书;进一步完善督查问责机制,重拳治理慵政懒政怠政行为。

五是家庭助廉。把家庭作为廉政教育的新阵地,把亲情作为维护廉洁的新力量,将廉政文化活动从8小时之内向8小时以外延伸,从机关向社会和家庭延伸,让党员干部随时随地“照镜子、正衣冠”,引导干部职工家属用自己的“廉”和“贤”筑牢家庭廉政的防火墙,真正将思想政治工作做到“家”,有力助推廉政机关建设。

责任编辑:黑河市环保局

关闭

政务微信二维码